Курятина – это уникальный продукт, из которого можно приготовить тысячу блюд. Самая любимая часть у нас, худеющих, – это нежирная грудка, но про достоинства других ее частей забывать не стоит. Сегодня хочу приготовить куриные ножки в духовке.
Предлагаю сделать для них вкуснейшую панировку. Она настолько восхитительная, что попробовав один раз, вы уже не сможете забыть ее вкус никогда.
Чтобы приготовить куриные ножки в духовке нам понадобятся:
- Куриные ножки — 6 шт.
- Йогурт натуральный – 250 мл
- Соль – 1 чайная ложка
Панировка:
- Цельнозерновая мука – 30 г
- Отруби овсяные – 50 г
- Соль – 1 ч. л.
- Куркума – 1 ч. л.
- Паприка (порошок) – 1 ч. л.
- Чеснок (порошок) – 1 ч. л.
- Красный перец – 0,4 ч. л.
Приготовление:
Можете посмотреть видео или прочитать дальше пошаговое приготовление с фото.
В большой чашке смешайте йогурт и соль – это наш маринад для куриных ножек. Если не найдете йогурт, можно использовать кефиром.
Соль я люблю розовую. Измельчаю ее в кофемолке.
Если любите горчицу, можете добавить ее в маринад.
Окуните ножки в чашку с маринадом и хорошо все перемешайте.
Накройте крышкой или пищевой пленкой, поставьте в холодильник. Мариноваться куриные ножки в этой смеси должны 1-2 часа, можно и 30 минут, но чем дольше простоит, тем мягче будет мясо.
Следующий шаг – панировка. В неглубокой, широкой тарелке смешайте: цельнозерновую муку, овсяные отруби, соль, куркуму, порошок паприки, порошок чеснока, красный перец.
Достаньте одну ножку из чашки с йогуртом. Если нужно, снимите лишний маринад, положите на горку из панировочной смеси и посыпьте ее сверху. Проследите, чтобы ножки полностью покрылись ровным слоем. Лишнее стряхните.
Если вы не торопитесь, то разложите ножки на решетке и дайте им обсохнуть в течение часа – корочка станет более хрустящей.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите ножки на противне.
Запекаем куриные ножки в духовке в режиме «верх-низ» с конвекцией.
Готовыми они будут через 30-40 минут.
Тем временем, приготовьте овощной гарнир и какой-нибудь диетический соус.
Получается очень вкусно.
Автор: Шаржанов Сергей