Когда еще есть мороженное как не летом? Вкусное, сладкое, ароматное банановое мороженое – достойная альтернатива магазинному десерту. Полезный состав и незабываемый вкус. Чтобы приготовить десерт вам не нужен мороженный аппарат, достаточно иметь только блендер, морозильную камеру и желание творить.
Поскольку один из основных ингредиентов нашего десерта – банан, есть его можно на завтрак или во время перекуса в первой половине дня.
Если взять банан поспелее, мороженое получится более сладким и взбивать его будет легче.
Сочетание шоколадного протеина и бананов напомнит вам шоколадное мороженое. Если вы не любите шоколад, используйте ванильный протеин.
Чтобы десерт было легче извлечь из стаканчика или формочки, окуните его/ее в теплую воду на несколько секунд.
Чтобы мороженное не набрало посторонних запахов, хранить его желательно отдельно от других продуктов в морозилке.
Ингредиенты:
- Банан – 150 г
- Малина – 200 г
- Йогурт натуральный – 80 г
- Шоколадный протеин – 40 г
КБЖУ на 100 грамм: 60.11/1.55/0.62/11.54
Как готовить банановое мороженое с малиной:
В большую миску разломайте банан, добавьте 40 г йогурта и шоколадный протеин.
Взбейте массу с помощью ручного блендера до однородности.
Равномерно разлейте банановую массу в формочки или стаканчики.
К малине добавьте йогурт.
Перемешайте малину с йогуртом с помощью вилки. Старайтесь разламывать ее.
Добавьте поверх банановой массы, малиновую и воткните палочки в стаканчики. Поставьте мороженое в морозилку на 6 часов.
После достаньте со стаканчиков и подайте к столу.
Кстати о том, как приготовить малиновое мороженое, мы писали здесь.
Приятного аппетита!