Рататуй — самое идеальное блюдо, если Вы следите за своей фигурой. Насыщенный, яркий вкус, богатый, неповторимый аромат, приятная текстура, кладезь витаминов и минералов и все это при мальком количестве калорий.
Ингредиенты:
- 3 шт. — болгарский перец.
- 2-3 зуб. — чеснока.
- 1 шт. — луковица.
- 2 шт. — баклажаны.
- 1 шт. — молодой кабачок среднего размера.
- 3 шт. — помидоры.
- 2-3 ст. лож. — оливкового масла.
- Петрушка, тимьян, уксус.
Рататуй рецепт:
Лук нарежьте так мелко, как только сможете. Перцы нарежьте маленькими кубиками.
На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 1 мелко нарубленный помидор с которого предварительно нужно снять кожицу, и нарезанный болгарский перец. В след нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились а тушились.
Баклажаны, оставшиеся помидоры и кабачки нарезать тонкими кружочками, старайтесь чтобы толщина кружочков у всех овощей была одинаковая. Это повлияет не только на внешний вид, но и на вкус.
Приготовьте керамическую или стеклянную форму для запекания и включите разогреваться духовку.
Когда помидоры и перец в сковородке размягчатся, соус готов. Часть соуса выложить на дно формы. Затем красиво, на ребро уложить кружочки помидоров, чередуя с кружками баклажанов и кабачков. Можно разложить и лежа, в этом способе закладки овощей, количество слоев может быть любым.
Сверху разложите оставшийся соус.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до тех пор, пока верхний слой овощей не зарумянится.
Перед самым финалом нарубить мелко петрушку, посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус по вкусу. Смешать и равномерно распределить по поверхности. Рататуй готов.
Если Вы думаете, что сотворить интересного из кабачка, то попробуйте приготовить: