Суп-пюре из тыквы – диетический, витаминный, полезный, овощной хит осени. Мы подобрали простой рецепт. Тыква, цветная капуста, молоко и немного специй – все, что нужно вам нужно. Всего 30 калорий. Оцените новые нотки тыквенного вкуса.
Из чего готовить тыквенный суп-пюре?
- тыква – 200 г
- цветная капуста – 200 г
- лук – ½ луковицы
- чеснок – 2 зубчика
- молоко – 100 мл
- вода – 4 стакана
- оливковое масло – 2 ст. л.
- паприка – по вкусу
- итальянские специи (травы) – по вкусу
- куркума – 1 ч.л.
КБЖУ на 100 грамм: 30.25 / 0.94 / 1.85 / 3.13
Как приготовить вкусный суп-пюре из тыквы?
Мелко нарежьте чеснок и лук и обжарьте на оливковом масле в течение 2-3 минут на медленном огне.
Добавьте воду. Овощной или мясной бульон тоже подойдет.
Тыкву, нарезанную кубиками и цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия, опустите в воду (бульон). Приправьте паприкой, итальянскими травами. Варите до легкой готовности овощей. Выложите овощную массу в посуду. Добавьте молоко, куркуму. Пряность кладут для цвета.Блендером пюрируйте массу до однородности.
Суп-пюре из тыквы готов! Пофантазируйте с украшением.Подойдет зелень, тыквенные семечки. Приятного аппетита!