Оладьи из кабачков – одно из самых популярных блюд.
Сегодня мне хочется с Вами поделиться рецептом, оладьев из кабачков с сыром «брынза». Это новый, интересный вкус привычного блюда, который Вам точно понравится.
В сезон, кабачков так много, и хочется их приготовить как можно разнообразнее. Я их тушу, сушу, ем сырыми в салатах и конечно жарю из кабачков оладьи.
ингредиенты:
- Кабачок – 1шт. Примерно 1 кг.
- Мука кукурузная – 3 ст. л.
- Сыр брынза – 250 г.
- Яйца – 3шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Петрушка – 1пучок.
- Приправа, любая на Ваш вкус.
Почему я беру кукурузную муку, а не пшеничную?
Мой муж, больше года назад, отказался от продуктов содержащих глютен, то есть, он не ест пшеницу, рожь, ячмень и овес. Поэтому в моих рецептах пшеничная мука теперь заменяется кукурузной или рисовой.
Конечно, оладьи из кабачков с твердым сыром были бы еще вкусней, но я не могу себе позволить столько каллорий в одном блюде. Поэтому выбрала брынзу, и жирность на много меньше и по вкусу с кабачками сочетается лучше.
Оладьи из кабачков с сыром, рецепт:
Кабачок тру на крупной терке, слегка присаливаю, чтобы он лучше пустил сок, и хорошо перемешиваю. Оставляю кабачок минут на 20-25, затем сливаю жидкость, а мякоть очень хорошо отжимаю.
Это самая скучная и самая важная часть, приготовления этого блюда.
Если мякоть нехорошо отжать, то оладьи из кабачков получатся «тестлявыми». Придется добавлять больше муки, а это значит больше калорий.
Сыр тоже тру на крупной терке. Перед этим я всегда пробую брынзу на соль, если она не сильно соленая, тогда я подсаливаю тесто. Учитывайте, что кабачок уже соленый и в состав приправ тоже может входить соль.
Зеленый лук и петрушку рублю довольно мелко.
Яйца соединяю с кукурузной мукой, добавляю отжатый кабачок, сыр, зеленый лук, петрушку, приправы и все перемешиваю.
Оладьи из кабачков, я всегда жарю на сковороде с антипригарным покрытием. Без использования масла.
Большой ложкой выкладываю тесто на раскалённую сковородку, формируя оладьи, и жарю их до коричневой корочки, затем деревянной лопаткой аккуратно переворачиваю и жарю со второй стороны.
Мне они больше нравятся горячими а мужу холодными. Выбирайте сами как их съесть.