Сегодня, совершено не обычный рецепт для моего блога. Так как мы будем готовить из самой обычной муки, из обычного сахара и обычного масла, и даже будем использовать дрожжи. Готовим сегодня тесто для кулича без замеса.
Опрос в социальных сетях показал, что не смотря на пп питание, многие на ряду с безглютеновыми куличами готовят и совершено обычные и я не вижу в этом ничего страшного. Если вам хочется почему бы и нет ведь главное баланс.
Когда то когда, когда я только вышла замуж и совершенно не умела готовить, я решила испечь куличи на Пасху. До этого я ни разу, ничего не пекла, ни разу!!!
У меня вообще представления не было, как это делается. В одной из групп на Фейсбук я увидела этот рецепт , прочитав мне показалось все достаточен просто. И я приготовила куличи, и все родственники просили у меня рецепт, так как сами офигели от того, что у меня получилось так вкусно
И с тех пор, если хочу приготовить традиционные куличи, то готовлю именно по этому рецепту.
Он лёгкий, простой и получается очень вкусно !!!! Не смотря на то, что все делается в несколько этапов, каждый этап занимает не больше 5- 7 минут
Если выпекать куличи в формах по 750 мл то получится 7-8 куличей
1 килограмм муки
10 желтков
350 грамм сахара
15 грамм быстродействующих дрожжей (или 40 прессованых)
500 миллилитров молока
250 грамм изюма
300 грамм масла сливочного
Я знаю, что тесто для куличей нужно очень сильно вымешивать, этот же рецепт вообще без замеса, все можно сделать одной ложкой.
Каждый этап занимает не больше 5-7 минут, так что куличи можно приготовить не отвлекаясь от своих домашних дел
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Важные правила, все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому вечером все разместите на столе, чтобы утром можно было сразу приступить к подготовке
Этап 1
Нагрейте 350 мл молока, молоко должно быть тёплым не горячим. Растворите дрожжи в тёплом молоке. Для этого добавьте дрожжи к молоку, тщательно перемешайте и оставьте на 5-7 минут
Затем добавьте 150 грамм муки. Тщательно перемещайте венчиком и оставьте подходить в тёплом месте. Это мы сделали опару. Она должна увеличится несколько раз в объёме и должна начать опадать. Это займёт около 30-40 минут
Этап 2
Отделите белки от желтков. Смешайте желтки с маслом, и сахаром, тщательно перемешайте. Это можно легко сделать ложкой, но если у вас есть миксер, воспользуйтесь миксером. Взбейте до пышной пены. Добавьте выбродившую опару в желтковую смесь, накройте полотенцем и оставьте подходить в тёплом месте. Масса должна увеличиться в объёмах в полтора, два раза, по времени это примерно один час, максимум полтора
Этап 3
В выбродившее тесто, добавьте оставшееся молоко, (подогревать уже не нужно) и оставшуюся муку. Отложите заранее 100 грамм муки. Она нам понадобится чуть позже.
Замесите ложкой тесто. Тесто будет очень мягкое, ложкой мешать его очень легко. Накройте полотенцем и оставьте подходить в тёплом месте. Примерно за 1 час тесто должно сильно увеличиться в объёме
Этап 4
Изюм предварительно хорошо промойте и просушите. Смешайте изюм с мукой (помните мы оставляли ) вмешайте изюм в тесто. Разделите тесто на 2 чаши так как будет тесто очень сильно увеличиваться в объёме, и оставьте подходить его ещё раз. Примерно на час
Этап 5
Смажьте форму для выпечки кулича маслом. Заполните форму примерно на 1/3 и оставьте подходить ещё раз. Тесто должно подняться почти до краев формы
Этап 6
Выпекайте 30 -40 минут в разогретой духовке при 190 градуссах. Если верх сильно у вас румянится, накройте куличи, пергаментной бумагой. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Она должна быть сухой
Не смотря на то, что здесь целых 6 этапов, каждый занимает не больше 5-7 минут и в итоге получаются очень вкусные куличи
Когда куличи немного остынут, самое время наносить глазурь
Рецепт глазури для кулича
В детстве я помню как мы в ручную с помощью специального венчика делали Гоголь моголь для куличей. Мама целый день готовила куличи, а мы с сестрой целый день ходили и по очереди взбивали Гоголь-моголь
Сейчас есть миксеры и гоголь-моголь можно сделать, буквально за 5 минут