Я очень люблю фруктовый лед. И когда, просто замороженный фруктовый сок поднадоел, в моем меню стали появляться, такие интересные рецепты как этот. Очень хочу с Вами им поделиться.
Ингредиенты:
Арбузная мякоть – 300 г.
Сок лайма – 5 ст. лож.
Стевиозид – 0,5 ч. лож. Без верха.
Мята – 1 ветка.
Вода с газом.
Готовлю этот фруктовый лед так:
Арбузную мякоть режу на небольшие кубики и складываю в чашку с высокими краями.
Затем отрываю листочки мяты от ветки и бросаю их к кусочкам арбуза.
Добавляю сок лайма и стевиозид.
Теперь, все ингредиенты надо очень тщательно размять малдером.
Арбузная мякоть должна превратиться в «месиво», а мята отдать весь свой сок и аромат арбузной мякоти.
Малдер — это такой деревянный, барный пестик, специально придуманный для того, чтобы мять мяту, сахар с фруктами и т.д. для коктейлей.
У меня, честно говоря, такого нет. Под это дело, я давно приспособила деревянную «толкушку», для приготовления картофельного пюре, позаимствованную у свекрови.
Отлично справляется с поставленной задачей.
Теперь аккуратно вылавливаю из чашки с ингредиентами изможденные листики мяты.
Больше они не нужны, свою миссию они уже выполнили.
На этом этапе, я всегда пробую то, что получилось, иногда мне хочется послаще, и я добавляю стевии, или наоборот покислее, тогда добавляю сока лайма.
Только обязательно используйте сок лайма, не заменяйте его соком лимона. Получится совсем не то.
Достаю свою любимую форму для мороженого и на две третьих заполняю ее ароматной арбузной мякотью.
Открываю бутылку воды с газом и наливаю ее в форму, заполняя оставшуюся треть.
Закрываю крышкой и ставлю в морозильник.
Когда все замерзнет, с помощью кипятка достаю готовый фруктовый лед из формы и получаю огромное удовольствие, наслаждаясь этой морозной вкусняшкой.