Фруктовый лед из арбуза в стиле мохито

4157

Я очень люблю фруктовый лед. И когда, просто замороженный фруктовый сок поднадоел, в моем меню стали появляться, такие интересные рецепты как этот. Очень хочу с Вами им поделиться.

Ингредиенты:

Арбузная мякоть – 300 г.

Сок лайма – 5 ст. лож.

Стевиозид – 0,5 ч. лож. Без верха.

Мята – 1 ветка.

Вода с газом.

Готовлю этот фруктовый лед так:

Арбузную мякоть режу на небольшие кубики и складываю в чашку с высокими краями.

Затем отрываю листочки мяты от ветки и бросаю их к кусочкам арбуза.

Добавляю сок лайма и стевиозид.

Теперь, все ингредиенты надо очень тщательно размять малдером.

Арбузная мякоть должна превратиться в «месиво», а мята отдать весь свой сок и аромат арбузной мякоти.

Малдер  — это такой деревянный, барный пестик, специально придуманный для того, чтобы мять мяту, сахар с фруктами и т.д. для коктейлей.

У меня, честно говоря, такого нет. Под это дело, я давно приспособила деревянную «толкушку», для приготовления картофельного пюре, позаимствованную у свекрови.

Отлично справляется с поставленной задачей.

фруктовый лед

Теперь аккуратно вылавливаю из чашки с ингредиентами изможденные листики мяты.

Больше они не нужны, свою миссию они уже выполнили.

На этом этапе, я всегда пробую то, что получилось, иногда мне хочется послаще, и я добавляю стевии, или наоборот покислее, тогда добавляю сока лайма.

Только обязательно используйте сок лайма, не заменяйте его соком лимона. Получится совсем не то.

Достаю свою любимую форму для мороженого и на две третьих заполняю ее ароматной арбузной мякотью.

Открываю бутылку воды с газом и наливаю ее в форму, заполняя оставшуюся треть.

фруктовый лед

Закрываю крышкой и ставлю в морозильник.

Когда все замерзнет, с помощью кипятка достаю готовый фруктовый лед из формы и получаю огромное удовольствие, наслаждаясь этой морозной вкусняшкой.

фруктовый лед

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here