Банановые панкейки без глютена и лактозы

15919

Вкусные банановые панкейки с черной смородиной, с нежной текстурой, в меру сладкие и совсем не жирные. Десерт особенно оценят те, кто не употребляет глютен и лактозу.
банановые панкейки фотоЯ пеку панкейки из кукурузной муки, но вы можете использовать любую: рисовую, овсяную, даже овсяные хлопья.

Если вы хотите сделать десерт более диетическим, вместо муки добавьте в тесто 100–150 грамм зерненого творога.

Статья в тему: Аппетитные малиново-шоколадные панкейки

Ингредиенты:

  • банан – 2 больших
  • яйца – 2 шт.
  • корица – 1 ч. л.
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • кукурузная мука – 50 г (2 ст. л. с горкой)
  • черная смородина (у меня замороженная) – 30 г

Как приготовить банановые панкейки:

Бананы разомните вилкой.
банановые панкейки фотоМожете оставить небольшие кусочки бананов в тесте – так будет вкуснее.
банановые панкейки фотоДобавьте яйца и перемешайте.

Смешайте корицу, ваниль, кукурузную муку и добавьте смородину. Когда будете перемешивать, делайте это аккуратно, чтобы смородина не потекла.
банановые панкейки фотоЖарить банановые панкейки лучше на антипригарной сковороде. Антипригарную сковороду я вообще не смазываю, а керамическую – только в самом начале небольшим кусочком масла гхи.
банановые панкейки фото

Выкладывайте тесто на сковороду ложкой. Я делаю банановые панкейки небольшими, похожими на наши традиционные оладьи. Если вы хотите сделать панкейк большим, положите 2 ложки на середину сковороды и разровняйте.

Панкейки очень быстро готовятся: обжариваете каждую сторону по 5 минут.

Подавайте банановые панкейки с ягодами и кленовым сиропом. Жидкий мед тоже прекрасно подойдет.

банановые панкейки фотоПриятного аппетита!

Присылайте нам фото своих панкейков и делитесь свои впечатлениями. Подписывайтесь на наши уведомления – у меня для вас есть еще несколько интересных рецептов вкусных панкейков.