Приготовьте шашлык из куриной грудки – вам обязательно понравится. Мясо получается сочным, нежным и очень вкусным. Сюда отлично подойдут кабачки, но у меня их не было, поэтому решила использовать огурцы. Получилось также отлично.
Ингредиенты:
Для шашлыка:
- филе курицы – 400 г
- огурец – 2 шт. (можно кабачок – 1 шт.)
Для маринада:
- масло виноградной косточки (у меня вот такое)– 0,5 ст. ложки
- соевый соус (у меня вот такой) – 1 ст. л.
- бальзамический уксус (или 0,5 лимонного сока) – 1 ст. ложка
- соль – 0.5 ч. л.
- подсластитель (у меня сироп коричневого риса, но можно сироп агавы или топинамбура) – 0,5 ч. л.
- орегано – шепотка
- тимьян – щепотка
- свежесмолотый черный перец – щепотка
КБЖУ на 100 грамм: 95.15 / 14.36 / 2.27 / 3.19
Статья в тему: Овощной шашлык: 8 оригинальных рецептов
Замаринованное филе очень быстро готовится. Сочетание соевого соуса, сладкого сиропа и бальзамического уксуса делают маринад очень нежным и гармоничным по вкусу.
Как готовить шашлык из куриной грудки:
Мясо снимите с косточки. Я воспользовалась вот этим видео. В нем очень доходчиво показано, как легко отделить филе от косточки.
Статья в тему: 5 способов снизить вред от шашлыка
Нарежьте филе на небольшие кусочки и положите в чашу. Добавьте все ингредиенты для маринада. Тщательно перемещайте и оставьте мариноваться минимум на час. Иногда я делаю это вечером и оставляю на всю ночь.
Огурец настрогайте овощным ножом на тонкие полоски.
Сверните рулетиком.
Нанизайте на шпажку поочередно огурец и мясо.
Сковородку разогрейте, смажьте небольшим количеством кокосового масла. Выложите несколько шпажек.
Жарьте 2 минуты, переверните и прожарьте еще 2 минуты.
Добавьте 3 столовые ложки воды. Закройте крышкой и готовьте еще 4–5 минут, пока вода не испарится.
Подавать шашлыки лучше горячими, но и холодные они очень вкусные.