Шашлык из куриной грудки, который можно приготовить дома

5106

Приготовьте шашлык из куриной грудки – вам обязательно понравится. Мясо получается сочным, нежным и очень вкусным. Сюда отлично подойдут кабачки, но у меня их не было, поэтому решила использовать огурцы. Получилось также отлично.шашлык из куриной грудки фото готового блюда

Ингредиенты:

Для шашлыка:

  • филе курицы – 400 г
  • огурец – 2 шт. (можно кабачок – 1 шт.)

Для маринада:

  • масло виноградной косточки (у меня вот такое)–  0,5 ст. ложки
  • соевый соус (у меня вот такой) – 1 ст. л.
  • бальзамический уксус (или  0,5 лимонного сока) – 1 ст. ложка
  • соль –  0.5 ч. л.
  • подсластитель (у меня сироп коричневого риса, но можно сироп агавы или топинамбура) – 0,5  ч. л.
  • орегано – шепотка
  • тимьян – щепотка
  • свежесмолотый черный перец – щепотка

КБЖУ на 100 грамм: 95.15 / 14.36 / 2.27 / 3.19

Статья в тему: Овощной шашлык: 8 оригинальных рецептов

Замаринованное филе очень быстро готовится. Сочетание соевого соуса, сладкого сиропа и бальзамического уксуса делают маринад очень нежным и гармоничным по вкусу.

шашлык из куриной грудки фото готового блюда

Как готовить шашлык из куриной грудки:

Мясо снимите с косточки. Я воспользовалась вот этим видео. В нем очень доходчиво показано, как легко отделить филе от косточки.
шашлык из куриной грудки фото филе

Статья в тему: 5 способов снизить вред от шашлыка

Нарежьте филе на небольшие кусочки и положите в чашу. Добавьте все ингредиенты для маринада. Тщательно перемещайте и оставьте мариноваться минимум на час. Иногда я делаю это вечером и оставляю на всю ночь.
шашлык из куриной грудки фото маринованного филеОгурец настрогайте овощным ножом на тонкие полоски.
шашлык из куриной грудки фото слайсов огурцаСверните рулетиком.
шашлык из куриной грудки фото слайсов огурца, свернутых рулетикамиНанизайте на шпажку поочередно огурец и мясо.

Сковородку разогрейте, смажьте небольшим количеством кокосового масла. Выложите несколько шпажек.
шашлык из куриной грудки фото шашлыка на сковороде

Жарьте 2 минуты, переверните и прожарьте еще 2 минуты.

Добавьте 3 столовые ложки воды. Закройте крышкой и готовьте еще 4–5 минут, пока вода не испарится.

Подавать шашлыки лучше горячими, но и холодные они очень вкусные.