Завтрак в банке — отличная идея для тех, кто хочет разнообразить свое меню не только продуктами, но и интересными способами приготовления.
Яркая каша в цветную полоску с пшеном, с утра поднимет настроение и насытит организм питательными веществами необходимыми для успешного дня.
Поэтому, берем банку и слоями кладем приготовленные продукты. Получается разноцветная и “озорная” каша. Она понравится и взрослым и детворе, особенно подросткам, которые любят креативные идеи и с удовольствием экспериментируют с разными продуктами.
Вы знаете?
- Пшено – наименее аллергенный продукт из зерновых культур. Об этом продукте можно говорить много, но остановимся на некоторых его полезных свойствах. В его состав входит много крахмала, белка, клетчатки, витаминов PP, B1, B2, а также фосфор, магний и калий. Сахарa здесь маловато (до 2 процентов). Он содержит также незаменимые аминокислоты, жирные кислоты, ферменты, микроэлементы. Этот продукт укрепляет мышцы и весь организм в целом. Пшено выводит из организма токсины.
- Финики – продукт, повышающий иммунную систему человека и содержащий необходимые вещества для организма.
- Тыква – об этом овоще мы упоминали не раз. Скажем только, что это очень полезный продукт с многочисленными питательными свойствами.
Кто сказал, что каша – это скучно и неинтересно? Ничего подобного, смотрите сами.
Ингредиенты:
- Пшено — 0,5 ст.
- Финики – 7 шт.
- Тыква – 500 г.
- Кукуруза для попкорна – 1 упаковка.
- Какао – 1 ч. ложка.
- Корица – 2 щепотки.
- Мускатный орех – 1 щепотка.
Завтрак в банке Рецепт:
Пшено промойте, пересыпьте в кастрюлю, залейте водой и совсем немного посолите. Накройте крышкой.
Как только вода закипит, огонь можно убавить и варите пшено 15 минут. Отключите огонь и дайте каше постоять еще 15 минут.
Следующий этап – запекаем тыкву:
Мы это делаем просто, режим на кубики 2х2 см. и забрасываем в мультиварку на 15 минут, режим «выпечка».
Можно запечь и в духовке, при 180 градусов, примерно минут 20-30.
Достаем тыкву, добавляем щепотку корицы и превращаем блендером в пюре.
Следующий этап, это пюре из фиников с какао.
Финики надо заранее замочить в простой воде. От 3 до 6 часов, зависит от того, насколько они сухие.
Извлеките из них косточки, добавьте к ним щепотку молотой корицы, щепотку молотого мускатного ореха и немного воды.
Пробейте погружным блендером до однородной массы. Затем подливая понемногу воды, доведите смесь до состояния жидкого пюре, как в маленьких баночках для малышей.
И затем к этому пюре, добавьте чайную ложку какао порошка. И еще раз, хорошо все пробейте блендером.
Кукурузу для попкорна, высыпьте на сковородку, накройте крышкой и поставьте на огонь. Через некоторое время попкорн начнет «взрываться», немного уменьшите огонь, как только все затихнет, снимайте сковороду с огня.
Все! Собираем вкуснейший завтрак в банке.
- Первым слоем, пшенная каша.
- Вторым слоем, пюре из фиников с какао.
- Третий слой, пюре из тыквы.
- И последний четвертый слой – попкорн, на который сверху, налейте немного финикового пюре.
Завтрак в банке – прекрасный сюрприз семье. С нетерпением ждем ваших комментариев.
Будем благодарны, если вы сфотографируете то, что у вас получилось, и выложите фото в свой инстаграм, добавив фразу «по рецепту @edaifigura.ru».