Салат из брокколи и гречки, не просто полезная еда – это очень вкусное и красивое блюдо.
Это блюдо, я подсмотрел в книге, «Книга рецептов Вэлнэс» созданной шеф-поваром Мэттом Полом.
Человеком, который когда-то был очень полный.
Я люблю гречку, в ней много полезностей и нет глютена.
Попробуйте вкусный рецепт ГРЕЧКИ С ГРИБАМИ
А брокколи, я вообще пою хвалебные оды, в ней много растительного белка. Еще она богата клетчаткой, витамином В6, повышающим настроение, а еще брокколи считают лидером среди овощей по антиоксидантным свойствам.
Попробуйте еще приготовить ДИЕТИЧЕСКИЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ
И так, чтобы приготовить салат из брокколи и гречки, нам понадобится:
- Брокколи – соцветья 200 г
- Отварная гречка – 300 г
- Красный лук – 1 шт.
- Сок лимона – 2 ст. ложки.
- Чеснок – 1 зубчик
- Помидор – 1шт. (крупный)
- Сладкий перец – 1шт.
- Петрушка – мелко нарезанная, 2 ст. ложки.
- Изюм – 1 ст. ложка. Или горсть винограда без косточек
- Соль морская – 1ч. ложка
- Черный перец, молотый – по вкусу
Рецепт:
Изюм, хорошо промываю и замачиваю примерно на час в холодной воде, потом еще раз промываю и немного обсушиваю.
Гречку отвариваю обычно, как для гарнира, главное не как для каши, не переварить.
Брокколи бланширую. Это тоже не сложный процесс.
Как бланшировать брокколи?
Нам понадобится две кастрюли, одна с кипятком, другая с ледяной водой.
1) Вскипятить воду в первой кастрюле и подсолить ее.
2) Закинуть соцветия брокколи в сильно кипящую воду и варить ее там 2 минуты.
3) Перекинуть овощи в кастрюлю с ледяной водой. Процесс варки прекратится, а сами соцветия брокколи станут ярче и аппетитнее выглядеть.
4) Бланшированные соцветия брокколи откинуть на дуршлаг, обсушить.
Красный лук, режу мелко, а помидоры крупно. Чеснок продавливаю через чеснокодавку. Сладкий перец рублю брусочками.
В большой чашке смешиваю все ингредиенты, кроме гречки и даю время, овощам пустить сок. Затем еще раз перемешиваю.
Сервирую салат на подушке из гречки, она пропитается соком из овощей и станет еще вкуснее.
Наслаждайтесь, салатом из брокколи и гречки.