Я давно искала ответ на вопрос «Как приготовить вешенки?». Нужно ли их отваривать или сразу жарить? Как готовить, чтобы это было не просто вкусно, но и быстро? Я искала такой рецепт, который понравится всей семье. Хочу поделится своей находкой с вами. Итак, записывайте и готовьте с удовольствием.
Ингредиенты:
- вешенки – 500–600 г
- луковици – 1 большая шт.
- соль – щепотка
- черный перец – щепотка
- чеснок – 1 зубчик
- укроп – 1 небольшой пучок
КБЖУ на 100 грамм: 33.6 / 3.22 / 1.4 / 2.14
Как приготовить вешенки?
Порежьте лук на небольшие кубики. Обжарьте его на небольшом огне до прозрачности (не стоит зажаривать лук – он перебьет аромат грибов).
Пока лук тушится, порежьте грибы на небольшие кусочки. Ножки желательно резать помельче, так как они тверже, чем шляпки.
Добавьте грибы к луку, перемешайте и закройте крышкой. Готовьте 9 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Пока грибы готовятся, нарежьте мелко чеснок.
Черед 9 минут посолите грибы, перемешайте и готовьте без крышки, чтобы испарилась влага.
Следите за временем – если грибы готовить дольше, то они будут твердыми и не таким нежными.
Выключите огонь. Поперчите грибы, добавьте мелко нарезанный чеснок, закройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
При подаче посыпьте укропом. Приятного аппетита!
Присылайте мне свои отзывы и фото ваших блюд.