Хумус из тыквы по-домашнему

241

Неделя Тыквы продолжается. Сегодня уже никого не удивишь необычным блюдом – хумус. Его готовили со времен египетских фараонов. Восточную холодную закуску из нутового пюре в сочетании с различными ингредиентами подают и в дорогих ресторанах, и в обычных кафе. Вкусовые оттенки хумуса зависят от тех продуктов, которые в него добавлены. Это могут быть и сыр фета, и овощи, и орехи. Особенно хорош хумус в содружестве с тыквенным пюре. Приготовьте хумус из тыквы по-домашнему. Много времени это не займет, а нежная консистенция продукта и необычность вкуса, непременно порадуют своими оригинальными нотами.

хумус из тыквы фото

Из чего готовить домашний хумус из тыквы

  • тыквенное пюре – 180 г
  • горох (отварной) – 250 г
  • чеснок – 2 зубочка
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • лимонный сок – из одной половинки лимона
  • паприка, итальянские травы (специи) – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 238.96 / 11.97 / 7.9 / 32.09

Как готовить хумус из тыквы

Тыквенное пюре, отварной горох, мелко порезанный чеснок, специи, сок половины лимона, оливковое масло смешайте в большой посуде.

хумус из тыквы фото

хумус из тыквы фото

хумус из тыквы фото хумус из тыквы фото

хумус из тыквы фото хумус из тыквы фото хумус из тыквы фото

Гомогенизируйте (взбейте) блендером в однородную массу-пасту.

хумус из тыквы фото хумус из тыквы фото

Выложите на блюдо. Украсьте.

хумус из тыквы фото хумус из тыквы фото

В хумус можно макать свежие овощи (морковь, сладкий перец). Его мажут на цельнозерновой хлеб как паштет.

На заметку:

Вместо гороха можно использовать нут (турецкий горох). Замочите его на 10 часов, прежде, чем поставить вариться. Хорошо бы 1 раз поменять воду. Рецепт приготовления хумуса из нута и свеклы смотри здесь.

Специи можно использовать… любимые. Экспериментируйте! От этого хумус из тыквы только выиграет.

Еще ни разу не готовили хумус? Самое время исправить «кулинарный промах». Он низкокалориен, питателен. И перекус превосходный. Попробуем?

Кристина Пилиева специально для «Еда и Фигура»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here