Семена льна для похудения

8969

Уже давно известно, что семена льна очень полезны для здоровья. Они по праву считаются «суперфудом» и должны обязательно присутствовать в рационе тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Самый оптимальный вариант есть семена льна для похудения каждый день и получать удовольствие – это добавлять их в различные блюда. Так вы и разнообразите вкус блюд, и получите пользу.

семена льна для похудения фото

Семена льна приятно хрустят в супах, салатах и сэндвичах

Льняное масло – богатый источник полезных омега-3 жирных кислот, необходимых для функционирования клеток. Они снижают воспаление, нормализуют гормональный фон, защищают от перепадов настроения, депрессии, сердечных заболеваний, диабета, артрита.

Чтобы извлечь максимум пользы, съедайте по одной-две столовых ложки семян льна или льняного масла в день. Попробуйте добавлять поджаренные семена в салаты, супы и сэндвичи. Льняное масло непригодно для жарки, так как начинает дымиться при низкой температуре, но оно отлично подходит для смузи и салатных заправок.

Семена льна для похудения: пеките маффины с семенами

Наверняка у вас имеется рецепт полезных маффинов из овсяных хлопьев. Добавьте в тесто семена льна для похудения – и получите двойную пользу.

Семена льна содержат не только омега-3 жирные кислоты, но и клетчатку, цинк, железо, витамин Е, кальций. Но омега-3 жирные кислоты находятся внутри семян, поэтому их нужно тщательно пережевать, что трудно сделать. Поэтому для максимальной пользы перемалывайте семена льна в кофемолке или блендером и добавляйте в тесто, каши, пудинги или смузи.

Добавляйте семена льна в йогурт

Греческий йогурт богат белком и прекрасно насыщает, а также полезен для роста мышц. Добавьте к нему 1-2 столовых ложки семян льна, чтобы усилить эффект.

семена льна для похудения фото

Добавляйте семена льна для похудения в каши и смузи

Начинайте завтраки с суперфуда. Добавляйте семена льна в овсяную кашу или смузи, в тесто для панкейков (кстати, они прекрасно заменяют яйца), пиццы или хлеба из цельнозерновой муки.

Не забывайте, что еду, в состав которой входят семена льна, нужно хранить в холодильнике, так как масло, содержащееся в семечках, быстро горкнет.

Панируйте курицу в семенах льна

Семена льна обладают антиоксидантными свойствами, активируют иммунную систему, а благодаря высокому содержанию клетчатки, они – прекрасные помощники пищеварения. Семена льна обладают нежным, ореховым вкусом, поэтому ими невозможно испортить никакое блюдо. Попробуйте добавить их в панировку и запечь куриную грудку с семенами льна.

Добавляйте семена льна к французским тостам

Французский тост традиционно готовится из пшеничного хлеба, но тосты из цельнозернового хлеба вполне могут их заменить. Прежде чем запекать тост, добавьте в кляр семена льна.

семена льна для похудения фото

Добавляйте семена льна к творогу

Кроме клетчатки и омега-3 жирных кислот, семена льна являются источником лигнанов, калия и магния. Покупайте цельные семена льна и храните их в холодильнике, а перед использованием перемелите необходимое количество. Еще один способ «внедрить» семена льна для похудения в свой рацион – добавлять их к творогу.

Заменяйте яйца семенами льна

В любых рецептах попробуйте заменять яйца семенами льна. Используйте 2 столовых ложки молотых семян, разведенных в 2 столовых ложках воды, вместо 1 яйца.

семена льна для похудения фото
Попробуйте заменять яйца молотыми семенами льна.

Добавляйте семена льна в привычные блюда вашего рациона

Семена льна невелики, но обладают огромной силой. Высокое содержание клетчатки помогает бороться с лишним весом и поддерживает здоровье кишечника, лигнаны способствуют здоровому гормональному фону и снижают риск развития рака, омега-3 жирные кислоты борются с воспалением в организме. Не недооценивайте эти маленькие семечки. Чтобы семена льна стали неотъемлемой частью вашего рациона, добавляйте их в привычные вам блюда: в мясные, овощные блюда, супы.

Людмила Полончак, по материалам: shape.com

 

 

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
Под этим ником мы публикуем материалы, взятые из общедоступных источников и статьи, созданные усилиями редакции ЕиФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here