Куриные крылышки с овощами – очень полезный, сытный и правильный ужин. Белок повышает скорость метаболизма больше, чем жир или углеводы, стимулирует выработку гормонов, которые помогают уменьшить аппетит и дают чувство насыщения надолго. А овощи – источник клетчатки.
Статья в тему: Курица с яблоками в духовке. Всего 140 калорий и простой рецепт!
Чтобы курица получилась сочной, нужно ее предварительно замариновать. Но если нет на это времени, можно во время запекания накрыть ее фольгой.
Что качается овощей, то нам подойдут как свежие, так и замороженные.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 3-4 шт.
- помидоры – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- тыква – 200 г
- кабачок – 200 г
- брокколи – 100 г
- специи – по вкусу (у меня черный перец с лимоном, розмарин, специи к курице и сухая петрушка)
- соль – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 50.21 / 4.06 / 2.11 / 4.64
Как приготовить куриные крылышки с овощами:
Нарежьте морковь кольцами, а помидоры полукольцами.
В противень положите кабачки, брокколи, тыкву, помидоры, морковь и поверх овощей куриные крылышки. Посыпьте специями.
Статья в тему: Сытный и мегаполезный обед: тыква в мультиварке с курицей и овощами
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Через 20 минут накройте куриные крылышки с овощами фольгой и поставьте их снова в духовку.
Достаньте готовые крылышки, но пока не открывайте фольгу. Дайте им немного остыть, а затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!