Гречневая каша из зеленой гречки

8340

Гречневая каша из зеленой гречки, становится все популярнее и популярнее среди приверженцев здорового питания, и тех, кто следит за своим весом.

Чем зеленая гречка, отличается от обычной?

Оба вида, получают из одного и того же гречневого зерна, только обычная гречка пропаривается или обжаривается, а зеленая нет.

Обычно, зеленую гречку я покупаю в магазинах, где продают продукты для здорового питания. Но в последний раз я ее покупала в обычном супермаркете.

Зеленая гречка, не варится, она проращивается.

Возможно, вы подумаете, что это сложно или скучно.

Вспомните, когда-то, вы учились варить борщ, разве вас пугала сложность процесса?

Может вы скучали, когда делали соления на зиму?

Впереди зима, витаминов и минералов для организма будет не хватать, пророщенная гречка в такой ситуации – это самая настоящая палочка-выручалочка.

Пару раз прорастите крупу и потом, для вас, этот процесс станет обычным делом, как яичницу пожарить.

Зеленая гречка – это продукт повышенной биологической ценности. В ней сохраняются все витамины, минералы, флавоноиды и антиоксиданты

Конечно, если ее отварить, то она эту ценность теряет. А нам ведь нужна лучшая гречневая каша. Поэтому, я вас еще раз уговариваю, попробовать прорастить зеленую гречку.

Как прорастить зеленую гречку.

В среднем, на это уходит 24 часа.

1.     Несколько раз промойте зеленую гречку холодной водой. Если увидите раздробленные крупинки, уберите их, они не прорастут.

2.     Залейте гречку холодной водой и оставьте ее на два-три часа набухать.

3.     В сите или дуршлаге, расстелите влажную марлю в один слой и переложите туда размокшую крупу.

4.     Накройте гречку двумя слоями влажной марли и поставьте дуршлаг в темное и теплое место.

5.     Каждые восемь часов гречку надо промывать под струей холодной воды, и снова ставить в темное и теплое место.

6.     Как только появились корешки, зеленую гречку можно есть.

7.     Пророщенная зеленая гречка может храниться в холодильнике два-три дня.

Гречневая каша

Гречневая каша из пророщенной зеленой гречки

Перед тем как положить гречку в тарелку ее нужно промыть под проточной водой.

А для того, чтобы она стала вкусной и зарядила добрым настроением на весь день, залейте ее своим любимым смузи.

На фотографии, гречка залита смузи из горсти нарезанной кубиками тыквы, половины яблока, одной чайной ложки меда и немного воды.

Еще, мне очень нравится такая гречневая каша со смузи из горсти нарезанной тыквы, половины банана и пол стакана нежирного молока.

Мой муж просто посыпает проросшую гречку рубленой зеленью и морской солью, и на завтрак ест ее с яичницей.

Дайте волю своей фантазии, и пусть у вас появится свой, любимый рецепт, идеальной гречневой каши.

Все очень полюбили кашу из овсяных хлопьев с орехами, фруктами и йогуртом.

Гречневая каша из проросшей зеленой гречки во много раз полезнее для здоровья, фигуры и красоты.

Надеюсь, она займет достойное место в вашем здоровом рационе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here