Гречневая каша из зеленой гречки, становится все популярнее и популярнее среди приверженцев здорового питания, и тех, кто следит за своим весом.
Чем зеленая гречка, отличается от обычной?
Оба вида, получают из одного и того же гречневого зерна, только обычная гречка пропаривается или обжаривается, а зеленая нет.
Обычно, зеленую гречку я покупаю в магазинах, где продают продукты для здорового питания. Но в последний раз я ее покупала в обычном супермаркете.
Зеленая гречка, не варится, она проращивается.
Возможно, вы подумаете, что это сложно или скучно.
Вспомните, когда-то, вы учились варить борщ, разве вас пугала сложность процесса?
Может вы скучали, когда делали соления на зиму?
Впереди зима, витаминов и минералов для организма будет не хватать, пророщенная гречка в такой ситуации – это самая настоящая палочка-выручалочка.
Пару раз прорастите крупу и потом, для вас, этот процесс станет обычным делом, как яичницу пожарить.
Зеленая гречка – это продукт повышенной биологической ценности. В ней сохраняются все витамины, минералы, флавоноиды и антиоксиданты
Конечно, если ее отварить, то она эту ценность теряет. А нам ведь нужна лучшая гречневая каша. Поэтому, я вас еще раз уговариваю, попробовать прорастить зеленую гречку.
Как прорастить зеленую гречку.
В среднем, на это уходит 24 часа.
1. Несколько раз промойте зеленую гречку холодной водой. Если увидите раздробленные крупинки, уберите их, они не прорастут.
2. Залейте гречку холодной водой и оставьте ее на два-три часа набухать.
3. В сите или дуршлаге, расстелите влажную марлю в один слой и переложите туда размокшую крупу.
4. Накройте гречку двумя слоями влажной марли и поставьте дуршлаг в темное и теплое место.
5. Каждые восемь часов гречку надо промывать под струей холодной воды, и снова ставить в темное и теплое место.
6. Как только появились корешки, зеленую гречку можно есть.
7. Пророщенная зеленая гречка может храниться в холодильнике два-три дня.
Гречневая каша из пророщенной зеленой гречки
Перед тем как положить гречку в тарелку ее нужно промыть под проточной водой.
А для того, чтобы она стала вкусной и зарядила добрым настроением на весь день, залейте ее своим любимым смузи.
На фотографии, гречка залита смузи из горсти нарезанной кубиками тыквы, половины яблока, одной чайной ложки меда и немного воды.
Еще, мне очень нравится такая гречневая каша со смузи из горсти нарезанной тыквы, половины банана и пол стакана нежирного молока.
Мой муж просто посыпает проросшую гречку рубленой зеленью и морской солью, и на завтрак ест ее с яичницей.
Дайте волю своей фантазии, и пусть у вас появится свой, любимый рецепт, идеальной гречневой каши.
Все очень полюбили кашу из овсяных хлопьев с орехами, фруктами и йогуртом.
Гречневая каша из проросшей зеленой гречки во много раз полезнее для здоровья, фигуры и красоты.
Надеюсь, она займет достойное место в вашем здоровом рационе.