Отличная идея для праздничного стола. Желатин «любят» наши суставы и консистенция желе нежная. Десерт просто тает во рту. Итак, скорее записывайте рецепт желе в апельсиновых корках.
Ингредиенты:
- апельсин – 2 шт.
- желатин – 20 г
- миндаль – 100 г
- банан – 1 шт.
- грейпфрут зеленый – 2 шт.
КБЖУ на 100 грамм: 84.54 / 3.33 / 4.34 / 8.62
Рецепт желе в апельсиновых корках:
Выдавите сок из апельсинов и грейпфрутов. Добавьте желатин и оставьте для набухания на 15–20 минут.
Аккуратно ножом очистите апельсины от мякоти.
Наполните апельсиновые «корки-креманки» миндалем, нарезанными бананами. Предварительно сбрызните бананы лимонным соком, чтобы они не почернели и красиво смотрелись в желе.
Поставьте посуду с набухшим желатином в соке на водяную баню. Помешивайте до полного растворения желатина. Не доводите до кипения, в противном случае, желатин потеряет свои скрепляющие свойства.
Залейте горячий сок с растворившимся желатином в апельсиновые корки. Немного охладите. Поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.
Разрежьте корки на 2 части каждую. Это удобно делать на разделочной доске ножом для хлеба (с зубчиками), положив цитрусовую корку цедрой вверх. Дольки с сюрпризами в апельсиновых корках смотрятся очень красиво.
Больше рецептов пп-десертов на Новый год, которые меньше 200 калорий, смотрите здесь.
Готовила Ольга Шаржанова