Елена Будник за год похудела на 25 кг и уже три года удерживает вес

4305

Девушки делятся на три категории – тех, кто всю жизнь готов мириться с лишним весом, тех, кто всю жизнь с ним борется, и тех, кто предпочитает уничтожить врага стройной фигуры раз и навсегда. Студентка Лена Будник из Днепра принадлежит к третьей категории. Осознав присутствие вражеского балласта на собственном теле, Лена вооружилась ручкой и тетрадкой, обложилась распечатками с интернета и приступила к борьбе. Так она похудела на 25 кг!

похудела на 25 кг фото

Эй, ты кто такой?

До 19 лет Лена понятия не имела, что такое жировые складочки на животе – всегда стройная и спортивная, девушка никогда и подумать не могла, что когда-то ей придется присоединиться к многомиллионной армии худеющих.

Все изменилось после болезни мамы. «Раньше за рацион семьи отвечала она, но после того, как мама серьезно заболела, завтраки и обеды начал готовить отец», – рассказывает девушка. Но перебирать едой никому и в голову не приходило – было не до того. Все свободное время отнимала учеба и уход за родным человеком.

О том, что стресс и жирная еда стали причиной ожирения, Лена поняла не сразу. «Случайно нашла в доме весы, которыми никто никогда не пользовался, встала и обалдела – они показывали 79 килограмм!»

Для юной девушки, никогда не имеющей проблем с лишним весом, это прозвучало как приговор. Решение худеть было мгновенным – знать, что у тебя лишние килограммы и добровольно таскать их на себе девушка не собиралась.

«Я нашла формулы, посчитала сношение роста и веса, и поняла, что у меня ожирение первой степени», – вспоминает героиня. От осознания этого девушке хотелось поскорее захлопнуть рот на замок и объявить голодовку.

Но желания и возможности не совпадали – привычка заедать стресс подножным кормом просто так никуда исчезать не собиралась, и тогда Лена принялась искать в интернете другие способы обретения стройности.

похудела на 25 кг фото

План А

Всезнающий интернет сходу посоветовал девушке пить таблетки активированного угля и принимать содовые ванны. Лена интернету с удовольствием поверила и отправилась в аптеку за углем и содой. «Конечно, никакого эффекта от такого «похудения» не было, зато кожа после принятия содовых ванн стала практически белой», – улыбается она.

похудела на 25 кг фото

План Б

Не получив результата, Лена решила изменить стратегию. «Однажды мне на глаза попалась история стройности Кати Маримановой, которая ела почти все, и при этом похудела. Такой способ меня устраивал», – говорит Лена.

Девушку особенно вдохновляло то, что автор одноименной системы питания избегала всяческих запретов, позволяя есть практически все продукты, распределив самые опасные для фигуры блюда на утренние часы. Например, любимые Леной сладости Екатерина Мариманова рекомендовала перенести на утренние часы.

Особенно Лену радовало то, что сама Екатерина не призывала голодать или ограничивать себя в порциях – она настаивала лишь на том, чтобы не переедать на ночь.

«Я начала питаться по этой схеме уже на следующий день» – говорит Лена. Девизом ее новой жизни стала фраза: «Я съем это завтра утром». Именно она спасала девушку от привычных обильных ужинов и сытных десертов перед сном. «Я понимала, что эта еда никуда от меня за ночь не денется и ложилась спать со спокойной душой», – смеется Лена.

похудела на 25 кг фото

Обратный отсчет

Благодаря новому рациону питания лишний вес начал таять на глазах. «Сперва я теряла по три килограмма в месяц, потом  процесс слегка замедлился», – анализирует свои записи в тетради девушка.

Лена еще тогда взяла за привычку каждую неделю записывать свой новый вес – первые двадцать килограмм ушли спустя шесть месяцев после начала новой жизни. Еще пять килограмм Лена сбрасывала за оставшиеся полгода – они все никак не хотели прощаться с хозяйкой.

«Сложнее всего было объяснять друзьям и родителям, почему я не буду есть этот торт вечером или жареную картошку на обед, – признается девушка. – Они не понимали меня и моей мотивации».

Но поставив цель, Лена даже не думала искать компромиссы – ей хотелось поскорее расправиться с лишним весом. Благодаря твердому следованию новым принципам наша героиня похудела на 25 кг!

«Коллеги на работе удивлялись переменам, – не без гордости вспоминает девушка. – Они ведь видели, как по утрам я пью чай с конфеткой или шоколадом, и при этом худею. Оказалось, важно не то, что ты ешь, а сколько и когда».

похудела на 25 кг фото

Ленивый фитнес

Лена признается, что похудела на 25 килограмм откорректировав питание, занятия спортом девушка полностью игнорировала.

«Я не очень любила спорт. Вернее, совсем его не любила. И только спустя год ощутила потребность в физических нагрузках», – улыбается Лена.

Девушка признает – если бы изначально совместила спорт с правильным питанием, результат получила бы быстрее. «Но скорость в этом деле не главное, – констатирует героиня. – Важно не только похудеть, но закрепить этот результат навсегда».

Похудела на 25 кг и держит вес

Лене это удалось – вот уже третий год вес девушки держится на отметке в 54 кг, хотя за это время она успела стать мамой. «Привычка питаться правильно и навыки самодисциплины позволили мне не набрать много лишнего во время беременности, – с гордостью констатирует Лена. – Я поправилась всего на 14 килограмм, 8 из которых ушли сразу после родов».

Оставшиеся шесть Лена ликвидировала постепенно, соблюдая рацион для кормящих мам. «Сейчас мой вес приближается к отметке в 52 кг и это моя идеальная форма, – признается она. – Я ощущаю себя привлекательной и здоровой».

похудела на 25 кг фото

Лены Будник похудела на 25 кг, благодаря 4 правилам:

— не форсировать события;

иметь четкий план действий;

— фиксировать все результаты в тетради. Это организовывает;

есть все, но маленькими порциями.

Вот и вся история Лены, которая похудела на 25 кг. Больше мотивирующих историй вы можете найти здесь.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Галина Гришина
Автор, журналист-фрилансер, аэродекоратор. Живу в Харькове. Стройность – моя любимая тема. За десять лет работы журналистом я написала, наверное, сотни две реальных историй стройности. Герои и героини этих историй раз и навсегда смогли разобраться в своих отношениях с едой и теперь продолжают наслаждаться стройным телом. Увы, моя собственная история стройности еще впереди – сапожник оказался без сапог. Помню, однажды записывала интервью с девушкой, которая похудела на 50 кг. Увидев меня, она разочарованно спросила: «А разве в журнале о стройности работают люди с лишним весом?» Ее мнение изменилось после публикации истории. – Да, стройная журналистка так бы не написала, – призналась героиня истории. – Но пообещйте мне, что вы тоже сделаете это?! Я пообещала, но пока что свое обещание не выполнила – менять привычки в питании, которые сформированы с детства, очень сложно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here