Из вишни можно готовить не только варенье и компоты, но и невероятно вкусный пряный вишневый чай. Напиток богат витаминами, макро- и микроэлементами, оказывает противовоспалительное действие, помогает при желудочных расстройствах. Вишня обладает антиоксидантными и мочегонными свойствами.
Ингредиенты:
- замороженная вишня – ½ стакана
- черный чай – 1 ч. ложка
- апельсин – 1 шт.
- корица – 1 палочка
- бадьян – 1 звездочка
- гвоздика – 2 палочки
- вода – 150 мл
Ингредиенты рассчитаны на 1 чашку чая.
Как приготовить вишневый чай:
Вишню предварительно разморозьте. Цедру из половины апельсина натрите на мелкой терке.
Чайник ополосните кипятком.
Добавьте чай, цедру апельсина, корицу, бадьян, гвоздику.
Налейте в чайник кипяток, накройте полотенцем и дайте настояться 5 минут.
В чашку положите вишню, растолките ее деревянным пестиком (мадлером).
Залейте ягоды чаем. При желании добавьте мед.
Готовил Сергей Шаржанов