Чай с облепихой издревле считался напитком долголетия. Облепиха обладает противовоспалительным и антистрессовым действием, имбирь укрепляет иммунитет, что особенно важно в период острых респираторных заболеваний, а груша дарит напитку душистый аромат.
Ингредиенты:
- облепиха (свежая или размороженная) – 1 ст. ложка
- розмарин – 1/3 ч. ложки свежего или 1/4 сухого
- гвоздика – 1—2 шт.
- имбирь – по вкусу
- груша, натертая на терке – 1 ст. ложка
Ингредиенты рассчитаны на 1 чашку чая.
Как приготовить чай с облепихой:
Ягоды облепихи промойте и протрите с розмарином.
Грушу и имбирь натрите на терке.
Все смешайте и положите в чашку.
Добавьте гвоздику и залейте горячей водой, которая закипела минут 10 назад.
Закройте крышкой и настаивайте 5—7 минут.