Знаете, без чего, не обойдется ни один праздничный стол? Конечно без закусок. А какие закуски должны быть на летнем, праздничном столе? Конечно из свежих овощей, недавно сорванных с грядки. Поэтому сегодня на повестке дня: закуска из свежих огурцов.
Надеюсь, вы знаете, что я каждую неделю провожу прямые эфиры в сообществе «Еда и Фигура» на Facebook и в Instagram. Так вот в одном из таких прямых эфиров я готовил паштет из кабачков с орешками кешью. Вот здесь можете посмотреть пошаговый рецепт.
После этого эфира, один мой друг, сказал, что ни куда не годится этот рецепт, потому, что паштеты едят, только намазав на хлеб. А хлеб он не ест.
Собственно говоря, в ответ на претензию друга и появился этот рецепт. Закуска из свежих огурцов.
Я решил из одних и тех же ингредиентов, сделать 3 варианта подачи: стаканчики из огурцов, канапе из огурцов и ролы из огурцов. И все они будут с паштетом из кабачков.
Ингредиенты:
- Орешки кешью – 50 г.
- Кабачки – 300 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Соль и перец по вкусу.
- Свежие огурцы – 6 шт (648 г).
- Редиска – 4 шт.
- Красный, болгарский перец – 1 шт
- Укроп – 2-3 веточки.
КБЖУ на 100 г: 42,38 / 1,52 / 1,88 / 4,90 /
Как готовится закуска из свежих огурцов.
Паштет из кабачков.
Для начала надо приготовить начинку. Замочите орешки кешью на 5 часов, кабачки нарежьте на кружочки, добавьте чеснок, соль и перец и запеките в духовке на 180 градусах, 20 минут. Когда кабачки остынут, соедините их с орешками и пробейте блендером до однородного состояния.
Стаканчики из огурцов.
Помойте огурцы, срежьте с них попки. Если кожица у огурцов жесткая, то ее лучше срезать ножом для чистки овощей.
Теперь нарежьте огурцы на «бочонки» высотой 2,5-3 см. Аккуратно, чайной ложкой, круговыми движениями, выньте мякоть с семечками из огурцов. Так чтобы из них получились стаканчики.
Теперь нарежьте красный болгарский перец на полоски шириной 0,4-0,5 мм. Аккуратно, острым ножом срежьте кожицу. Нарежьте мякоть перца на маленькие кубики.
Наполните стаканчики из огурцов паштетом, украсьте сверху кубиками из болгарского перца и веточкой укропа.
Первая закуска из свежих огурцов готова.
Канапе из огурцов.
Нарежьте огурцы на кружочки толщиной в 6-7 мм. Затем высечкой для печенья в виде цветочка придайте им форму. В принципе, этот пункт можно пропустить и оставить огурцы круглыми.
Нарежьте редиску на кружочки и положите по одному кружочку в центр, на каждый цветочек из огурца.
Сверху на редиску положите немного паштета и украсьте маленькой веточкой укропа.
Вторая закуска из свежих огурцов готова.
Роллы из огурцов.
Отрежьте от огурцов попки. Ножом для чистки овощей, нарежьте огурцы на длинные полоски.
Нарежьте болгарский перец на мелкие кубики как в первом варианте. И пару редисок тоже нарежьте на кубики такого же размера.
Выложите одну полоску на разделочную доску и следом еще оду полоску, так, чтобы в итоге получилась одна длинная огуречная дорожка.
Смажьте огурец паштетом, посыпьте кубиками из перца и редиски и скрутите ролл.
Поставьте его и украсьте веточкой укропа.
Третья закуска из свежих огурцов готова.
Для такой закуски, не обязательно брать паштет из кабачков, можете использовать любой другой и даже хумус или дип.
Рецепт паштета и говяжьей печени.
Рецепт паштета из курицы.
Рецепт паштета из семечек подсолнуха.
Рецепт классического хумуса.
Рецепт хумуса из нута и свеклы.
Рецепт хумуса из фасоли.