Вкусные и полезные шоколадные панкейки с бананом идеальны на завтрак.
По рецепту в панкейки идет шоколадный протеин, он придает им особенный вкус и увеличивает количество белка в десерте. Вместо протеина можно использовать какао или плитку растопленного черного шоколада.
Статья в тему: Аппетитные малиново-шоколадные панкейки
Для дополнительной сладости я добавила сахарозаменитель, но ничего страшного, если его нет – бананы и шоколадный протеин дают достаточно сладости.
Обжаривать панкейки лучше на антипргарной сковороде с хорошим покрытием. Если у вас ее нет, используйте ту, которая у вас есть, но смажьте ее кокосовым или оливковым маслом.
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- греческий йогурт – 50 г
- молоко 1% – 30 мл
- шоколадный протеин – 45 г
- рисовая мука – 90 г
- разрыхлитель – 5 г
- сахарохаменитель – 1 пакетик
КБЖУ на 100 грамм: 253.36 / 8.92 / 1.98 / 51.71
Как приготовить шоколадные панкейки с бананом:
Разбейте яйцо в глубокую миску, поломайте туда банан и добавьте сахарозаменитель.
С помощью блендера измельчите массу до однородности, а затем влейте молоко и добавьте йогурт.
Добавьте протеин, разрыхлитель и постепенно добавляйте рисовую муку.
Замесите тесто, оно должно быть как густая сметана или тесто для бисквита.
Статья в тему: Вкусные пп-панкейки без сахара: пальчики оближешь!
С помощью половника вылейте тесто на сухую раскаленную сковороду, формируя панкейк.
Обжаривайте с двух сторон по 3–4 минуты на маленьком огне.
Готовые панкейки сложите стопкой и украсьте их по желанию.
Приятного аппетита!