Каждый раз, когда, заглядывая в холодильник, нахожу что-то для быстрого утоления зверского голода, я радуюсь, будто в лотерею выиграл. Мои фавориты – хлебец и паштет из семечек подсолнуха. Вкусно, сытно и быстро. Надеюсь и вам понравится мой рецепт.
Чем полезны семечки подсолнечника?
Статья в тему: Растительное молоко из семечек подсолнуха
Семечки подсолнуха – источник калия и магния – незаменимы для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря витамину Е, цинку и пищевым волокнам, содержащимися в них, укрепляют кости, улучшают состояние волос и кожи, улучшают работу кишечника. Положительно влияют на психоэмоциональный фон человека, благотворны для иммунитета.
Даже сильную изжогу небольшая горсть семечек может успокоить за считанные минуты.
Ингредиенты:
- семена подсолнечника чищеные – 280 г
- курага – 50 г
- чеснок – 1 средний зубчик
- сок лимона – 1 ст. ложка
- петрушка – 1 небольшой пучок
- кориандр – 0,5 ч. ложки
- соль – 0,5 ч. ложки
- вода – 100–120 мл
- хлебцы (я не ем глютен, поэтому у меня гречневые)
- редис, огурец, морковь, зелень
- специи
КБЖУ на 100 грамм: 33.12 / 1.17 / 2.75 / 0.89
Как приготовить паштет из семечек подсолнуха:
Семечки подсолнуха и курагу промойте под проточной водой и замочите на 7–8 часов. Слейте воду и переложите семечки в блендер. Добавьте все остальные ингредиенты.
Статья в тему: Рецепт классического хумуса в домашних условиях
Чеснок лучше нарезать на небольшие кусочки, а от петрушки взять только листья.
Понемногу подливая питьевой воды, пробейте все блендером до однородной массы.
Чтобы добиться однородности, придется работать блендеру с перерывом на отдых, а может даже и на несколько перерывов. Все зависит от мощности вашей техники.
Паштет из семечек подсолнуха готов. И вот теперь начинается волшебство – делаем аппетитные бутерброды. Загляните в закрома и дайте разгуляться воображению.
Я сделал бутерброды из того, что было дома. Редис нарезал тонкими кружочками, огурец – ножом-овощечисткой слайсами, поджарил морковку на сковороде-гриль. На хлебцы ровным слоем намазал паштет из семечек подсолнуха, сверху разложил редис, огурцы и морковь с зеленью, приправил все душистыми специями.
Получилось и вкусно и красиво.