Закуска из свеклы с фасолью. Рецепт на все случаи жизни

1913

Почти во всех ресторанах есть своя фирменная закуска из свеклы. Пусть и в моей копилке полезных рецептов появится блюдо из красной красавицы. Выглядит оно очень эффектно.

закуска из свеклы фото готового блюда

Три слоя сладкой вареной свеклы и три слоя вкуснейшего паштета из белой фасоли. Закуска украшена гранатом и зеленым луком. С первого взгляда и не поймешь, закуска это или десерт.

Ингредиенты:

  • фасоль – 220 г
  • свекла – 370 г (2 шт.)
  • чеснок – 1 небольшой зубчик
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • соль – ½–⅓ ч. ложки
  • приправа «средиземноморские травы» – ½ чайной ложки
  • гранат и зеленый лук – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 65.59 / 3.47 / 0.23 / 12.19

Закуска из свеклы. Как ее приготовить:

Фасоль замочите на 7–8 часов. Хорошо, если вы раз поменяете воду. Слейте воду, в которой замачивали фасоль и варите, пока она не потрескается.

Статья в тему: Оригинальная закуска Аделис идеальна для праздничного стола

Свеклу для закуски можно отварить, а можно запечь в духовке или мультиварке. Печеная свекла вкуснее, но если в ней есть нитраты – вода впитает все в себя. Какой бы способ приготовления вы не выбрали, закуска из свеклы получится вкусной.

закуска из свеклы фото свеклы

Статья в тему: Кабачки в кляре: полезная закуска на скорую руку

Если будете варить свеклу, то не срезайте хвостик, просто хорошо промойте овощи под проточной водой. Уложите свеклу в кастрюлю и залейте холодной водой (она должна только покрыть свеклу). Накройте кастрюлю крышкой.
Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимального и варите 35–40 минут. Переложите свеклу в холодную воду.

Остывшую холодную фасоль переложите в блендер, добавьте сок лимона, нарезанный кусочками чеснок, специи и соль. Перебейте все до однородной массы.закуска из свеклы фото пробитой блендером фасоли

Если масса получается слишком сухой, то добавьте воду, в которой варилась фасоль.

Нарежьте мелко зеленый лук, почистите гранат.

Свеклу очистите от кожуры и нарежьте поперек на тонкие кружочки толщиной 3–4 мм. Чем тоньше у вас получится, тем вкуснее будет закуска.

Положите один кружок свеклы на тарелку, ножом намажьте на на него массу из белой фасоли, затем положите второй кружок свеклы и снова – массу из фасоли. Повторите все еще раз. Сверху украсьте гранатом и зеленым луком.закуска из свеклы фото готового блюдаСтарайтесь для каждой порции выбирать кружки свеклы одинакового диаметра.

Закуска из свеклы будет еще вкуснее, если добавите гранат на каждый слой из фасолевого паштета.