Блинная закуска на Новый год с рыбной и свекольной начинками

987

Мы подготовили новые рецепты новогодних закусок. Сегодня блинная безглютеновая закуска с овощной и  рыбной начинками. Смотрится оригинально, и фигуре не вредит. Мы готовим блины из нутовой муки. Ее гликемический индекс в 2 раза ниже, чем пшеничной муки, а вот белка в ней больше. рецепты новогодних закусок фото

Рецепты новогодних закусок: нутовые блины

Ингредиенты:

  • мука нутовая – 130 г
  • вода – 280 мл
  • розовая соль – 1 ч. ложка
  • кумин – 1 ч. ложка (или любимые специи)
  • кокосовое масло – 0,5 ст.ложки
  • зелень – по вкусу

Как готовить безглютеновые нутовые блинчики:

Залейте муку водой.

Оставьте на 4 часа, чтобы масса настоялась (можно оставить на ночь).

В тесто добавьте соль, кумин, зелень, кокосовое масло.

На разогретой сковороде выпекайте блинчики. На сковороде диаметром 28 см получается 5 блинчиков.

Рецепты новогодних закусок: начинки

Ингредиенты для начинки из свеклы?

  • свекла – 1 шт.
  • маринованные огурчики – 4 шт.
  • постный майонез – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика

Как приготовить начинку из свеклы:

Свеклу натрите на терку. Маринованные огурцы натрите на терку в отдельную посуду. Образовавшуюся жидкость слейте (положите на сито и жидкость стечет).

Соедините свеклу и огурцы. Добавьте тертый чеснок и майонез. Начинка готова.

Ингредиенты для начинки из риса и рыбы:

  • бурый рис (отварной) – 250 г
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук мелко нарезанный) – по вкусу
  • рисовый уксус (подойдет и яблочный уксус) – 2 ч.ложки
  • молотый черный перец – по вкусу
  • филе семги (сельди) – 200 г
  • постный майонез – 2 ст.ложки

Как приготовить начинку из риса и рыбы:

В отварной бурый рис добавьте  уксус и перец. Перемешайте. Дайте немного настояться.

Филе семги мелко порежьте. Соедините с рисом. Добавьте майонез. Еще раз перемешайте.

Собираем блинную закуску

На готовый блинчик тонким слоем выложите свекольно-огуречную начинку. Сверните трубочкой и нарежьте на порционные кусочки. Украсьте. Подайте на сервировочной тарелке.

То же проделайте с рисовой начинкой.

Разложите на сервировочную тарелку. Украсьте зернами граната, зеленью и подавайте к столу.

Блинные рулеты можно приготовить и заранее (за день до праздника). Они пропитаются и будут еще вкуснее. Закуска с рисовой начинкой может быть суховатой, поэтому смажьте их постным майонезом, если вопрос о калориях не принципиален.

Готовила Ольга Шаржанова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here