Есть десерты, которые многие считают сложными в исполнении. Однако сегодня речь пойдет про простую в приготовлении сладость, родом из детства: пирожное картошка. Разумеется – это будет не классический рецепт из печенья и маргарина. На нашем сайте только полезные рецепты.
Ингредиенты:
- Нут вареный — 500 г.
- Изюм светлый — 100 г.
- Финики мягкие — 100 г.
- Бананы — 2 шт (среднего размера).
- Кленовый сироп — 30 г.
- Миндальная мука — 300 г (или 150 г миндальной и 150 г арахисовой)
- Какао порошок — 2 ст л в тесто и 1 ст л для украшения.
Как приготовить полезное пирожное картошка:
1 Замочите сухой нут на 8-10 часов, слейте воду, добавьте новую и отварите нут до готовности.
2. Слейте оставшуюся воду (кстати, это вода называется аквафаба, не выливайте ее, из нее можно приготовить постный майонез).
3 Просушите нут чтобы не было лишней жидкости.
4 Замочите изюм в горячей воде на 30 минут, промойте и просушите.
5 Из фиников выньте косточки.
В чашу блендера сложите нут, очищенные бананы, изюм, финики, кленовый сироп и пробейте все до однородного состояния.
Обязательно помогайте толкателем, если он есть в вашем блендере.
У нас — профессиональный блендер RAWMID «Dream Samurai BDS-04». Он прекрасно справляется с любыми задачами.
Пирожное картошка можно сделать двух цветов: темные и светлые.
Массу разделите на 2 части. В одну часть положите 2 столовые ложки какао порошка и 150 г миндальной муки. Должна получиться однородная достаточно плотная масса, из которой легко скатывается аккуратное пирожное картошка.
Может быть так, что вам понадобится чуть больше миндальной муки — это зависит от влажности ингредиентов.
Во вторую часть добавьте оставшиеся 150 г муки. Можно, в первую часть положить миндальную муку, а во вторую арахисовую. Получатся разные вкусы.
Где взять миндальную или арахисовую муку?
Ее можно купить в отделах для кондитеров. Мы делаем по-другому. Покупаем орехи и перемалываем их в муку, в профессиональном блендере RAWMID «Dream Samurai BDS-04». Получается намного выгоднее.
Сформируйте шарики из полученной массы
Украсьте кремом из кешью. Оставьте в холодильнике на несколько часов.
Можно сформировать шарик из светлой массы и спрятать его в темной. Получится очень интересно.
Пирожное картошка готово.