Куриный паштет, так любимый всеми, продукт, мягко говоря, не очень подходящий для сторонников ЗОЖ. Виной тому безумное количество добавок и некачественные продукты, которые используют производители. А что если этот паштет приготовлен дома, по всем канонам ПП? Сегодня именно тот случай.
Куриный паштет содержит белок и полезные для нашего организма жиры. Он хорош и как намазка на бутерброды (рекомендуем использовать цельнозерновой хлеб), и как начинка для блинов.
В этом рецепте есть петрушка, но если вы ее не любите, то можете заменить укропом. А еще можете добавить куриную печень – получиться еще вкуснее.
Ингредиенты:
Варенная куриная грудка – 300 г
Лук – 1 шт.
Грецкие орехи – 40 г
Кокосовое масло – 10 г
Петрушка – 20 г
Сметана 10% – 50 г
Перец, специи без соли – по вкусу
Куриный паштет: как готовим?
Почистите лук и измельчите, а затем обжарьте до золотистого оттенка.
Курицу порежьте на небольшие кусочки.
Переложите грудку в глубокую миску и добавьте лук.
С помощью ручного блендера перемешайте все до однородности. Добавьте измельченную петрушку, сметану, перец и специи без соли. Все хорошенько перемешайте и добавьте очищенные орехи. Потом снова перемешайте массу с помощью ручного блендера.
Готовый паштет положите в баночку и поставьте в холодильник на 20-30 минут. Намажьте на хлеб и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Больше полезных закусок здесь.