Чтобы не страдать депрессией и не болеть, пейте смузи. Овощи и фрукты в таком виде быстро усваиваются и дарят человеку заряд бодрости и энергии на целый день. Предлагаем вам полезные рецепты смузи для вашего здоровья.
Зеленый смузи
Ингредиенты:
- шпинат
- мята
- мандарин (можно заменить апельсином)
- банан
- матча
- спирулина
- семена амаранта
- семена золотого льна
Как приготовить?
- Помойте под проточной водой шпинат и мяту. Фрукты очистите от кожуры и порежьте.
- Все ингредиенты и в том числе семена поместите в блендер и измельчите.
Фруктовый смузи
Ингредиенты:
- киви – 5 шт.
- груша (средняя) – 5 шт.
- спирулина в порошке – 2 ч. л.
- семена амаранта – 2 ч. л.
- вода – 500 мл.
Как приготовить?
- Помойте киви и грушу. Очистите их от кожуры и порежьте кубиками.
- Поместите фрукты в блендер. Добавьте туда воду, спирулину и семена амаранта и измельчите все ингредиенты.
Смузи из манго, банана и моркови
Ингредиенты:
- манго – 1 шт.
- банан – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- финики – 5-6 шт.
- ореховое молоко – 1 ст.
Как приготовить?
- Помойте все фрукты, очистите от кожуры и измельчите.
- Финики очистите от косточки.
- Поместите все ингредиенты в блендере, добавьте туда молоко и хорошо взбейте до однородной консистенции.
Смузи из авокадо, киви и лайма
Ингредиенты:
- киви – 2 шт.
- сок лайма – ⅛
- миндальное молоко (можно использовать кокосовое, сок алоэ, фруктовый сок) – ¼
- мед – 1-2 ч. л.
- лед – 2-3 кубика
Как приготовить?
- Налейте в блендер молоко.
- Добавьте к молоку киви, сок лайма, мед и кубики льда.
- Все ингредиенты хорошо взбейте.
Смузи из прощенной гречки, яблока и облепихи
Ингредиенты:
- пророщенная гречка – 100 г
- яблоко – 3 шт.
- облепиха – 50 г
- вода – 50 мл.
Как приготовить?
- Поместите в блендере гречку, измельченные яблока, облепиху и воду.
- Все ингредиенты взбейте до получения однородной консистенции.
Апельсиновый смузи
Ингредиенты:
- апельсин – 1 шт.
- мята – 5 листков
- имбирь – 5 г
- вода – 100 мл.
- лимон
Как приготовить?
- Очистите апельсин от кожуры и порежьте кубиками.
- Поместите его в блендер вместе с листьями мяты, измельченным имбирем, водой и кружочком лимона.
- Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции.
Смузи из перца, грейпфрута и апельсина
Ингредиенты:
- перец красный – ½
- грейпфрут – 1 шт.
- апельсин – 2 шт.
- лед (по желанию) – 3-4 шт.
Как приготовить?
- Помойте красный перец, разрежьте на пополам. ½ измельчите и отправьте в блендер.
- Очистите грейпфрут и апельсин от кожуры, порежьте кубиками и добавьте к перцу вместе с кубиками льда.
- Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции.
Смузи из брокколи, банана и сельдерея
Ингредиенты:
- брокколи – 2 соцветия
- банан – 1 шт.
- сельдерей – стебель
- шпинат – 100 г
- мята – 2 листка
- лимонный сок – 1 ст. л.
- вода – ¼ стакана
Как приготовить?
- Очистите банана от кожуры.
- Помойте овощи и зелень. Соедините их из бананом, мятой, лимонным соком и водой.
- Взбейте все ингредиенты блендером.
Смузи из апельсина, банана и ягод годжи
Ингредиенты:
- апельсин – 1 шт.
- банан – 1 шт.
- ягоды годжи – 100 г
Как приготовить?
- Помойте апельсин и порежьте кубиками.
- Очистите банан от кожуры и тоже немного измельчите.
- Помойте ягоды годжи.
- Соедините все ингредиенты в блендере и взбейте до однородной консистенции.
Смузи из груши, яблока и шпината
Ингредиенты:
- груша – 1 шт.
- яблоко – ¼
- шпинат – горсть
- спирулина – 1 ч. л.
- семена чиа – 1 ч. л.
- вода
Как приготовить?
- Помойте шпинат, грушу и яблоко. Фрукты немного измельчите.
- Отправьте в блендер грушу, яблоко, шпинат, спирулину, семена чиа и воду (до желаемой консистенции).
Весенний смузи из фруктов и зелени
Ингредиенты:
- банан – ½
- яблоко ¼
- огурец – кусочек
- шпинат – горсть
- руккола – горсть
- кинза – горсть
- салат – горсть
- вода
Как приготовить?
- Банан очистите от кожуры и порежьте. Также немного измельчите и яблоко с огурцом.
- Соедините эти ингредиенты с зеленью и водою (по желанию) в блендере и измельчите до однородной консистенции.
Смузи – это мега полезный напиток здоровья и молодости! Сохраните себе наши вкусные и полезные рецепты смузи, чтобы наслаждаться всегда разными вкусами!
Автор: Татьяна Крысюк