Жара, жара, жара, жара, жара, жара. А какой главный десерт в жаркую погоду?Конечно мороженое. И сегодня, мы расскажем рецепт домашнего мороженого из малины, бананов и йогурта, который порадует вас своим вкусом и прохладой.
Рецепт домашнего мороженого, о котором пойдет речь, не сложен в исполнении, вам придется возиться на кухне максимум 10 минут.
Зато вы получите холодное, домашнее мороженое из полезных и натуральных продуктов.
Это самое лучшее лакомство, для жаркого дня.
В прошлом году, мы уже готовили мороженое из йогурта и банана, на этот раз, мы рецепт сделали интереснее, добавив малину и шоколад с содержанием 70% какао.
Вот что нам понадобится:
Банан: он в рецепте отвечает за сладость, поэтому важно выбрать правильный банан. Появление на кожуре черных точек, говорит о том, что крахмалы уже преобразовались в сахара и банан сладкий.
Малина: она добавит мороженому приятный аромат и сделает вкус насыщенней и интереснее.
Йогурт: по вкусу, замечательно сочетается и с бананом, и с малиной, добавит в этот рецепт домашнего мороженого нежную, сливочную нотку. Лучше выбрать натуральный йогурт, в составе такого продукта, только молоко и закваска. Не пробуйте йогурт заменить кефиром, он дает неприятную текстуру, неоднородную, с льдинками.
Шоколад: он как аперитив, разгоняет аппетит и делает рецепт еще интереснее и оригинальнее. У нас шоколад 70%, но лучше взять 80% или 82% содержания какао.
Еще понадобится блендер, сито с мелкой ячейкой и формочки для мороженого.
У нас формочки для мороженого 4 штуки по 80 мл. Для этого объема, понадобилось:
- Банан – 1 шт.
- Малина – 4 ст ложки.
- Йогурт натуральный – 200 мл.
- Шоколад 70% — 10 гр.
Пошаговый рецепт домашнего мороженого:
Мороженое яркое, из розовых и белых полосок, как гламурная зебра.
Для белой части:
Банан нарежьте произвольно, закиньте кусочки в блендер и добавьте 100 мл йогурта. Пробейте до однородной массы.
Для розовой части:
Малину заложите в блендер и добавьте к ней оставшиеся 100 мл йогурта. Пробейте до однородной массы.
Затем, малиново-йогуртовую массу пропустите через сито, чтобы отделить косточки. Если этого не сделать, то они потом помешают наслаждаться вкусом мороженого.
Шоколад, нарежьте кубиками и забросьте на дно формочек для мороженого.
Затем, налейте поочередно банановую и малиновую массы.
Толщину каждого слоя выбирайте самостоятельно, кому как нравится.
Банановая часть получается гуще, чем малиновая, и чтобы мороженое получилось красивым, смеси надо наливать понемногу, медленно.
Теперь вставляем палочки и ставим в морозильник на 7-8 часов.
Если мороженое попробует сладкоежка, то наверняка, ему в рецепте не хватит сладости. Низкая температура десерта, не позволит вкусовым рецепторам почувствовать ее в полном объеме.
При желании в данный рецепт домашнего мороженого добавьте полезный подсластитель: мед, сироп агавы, сироп топинамбура или клиновый сироп.
Читайте еще рецепты мороженого который легко можно приготовить в домашних условиях:
ДОМАШНЕЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ МОРОЖЕНОЕ ИЗ БАНАНА.