Конфеты из кэроба своими руками

36950

Сделанные своими руками конфеты из кэроба – самая подходящая сладость для детей.

конфеты из кэроба фото

Не всем известно, что шоколад оказывает стимулирующее действие на нервную систему и вызывает привыкание.

Официальная медицина не рекомендует давать шоколад детям до 3 лет, а специалисты по правильному питанию – аж до 10-12 лет.

Считается, что дети которые часто едят шоколад,во взрослой жизни будут искать удовольствие именно в этом вкусном продукте. Им не интересно будет общаться с друзьями, ходить в кино, в театр или путешествовать. Они будут видеть радость только в шоколаде.

На мой взгляд, самые лучшие сладости – это фрукты и ягоды. Однако мы живем не в изоляции, запрещать детям есть щоколад бесполезно, но им можно приготовить альтернативу – вкусные конфеты из кэроба.

Если вы не знаете, что такое кэроб и чем он полезен, читайте нашу статью >>>

Ингредиенты:

Начинка:

  • инжир – 20 г
  • грецкий орех – 10 г
  • миндаль – 10 г
  • изюм – 10 г
  • ягоды годжи – 15 г
  • семечки подсолнуха – 10 г
  • семечки тыквы – 10 г

КБЖУ на 100 грамм: 577.09 / 3.18 / 48.05 / 39.8

Чем отличается кокосовый сахар от обычного мы писали здесь.

Как приготовить конфеты из кэроба:

Заранее промойте семечки, орехи, сухофрукты и обсушите. Орехи и крупные сухофрукты надо разрезать на более мелкие части.

Вся посуда и техника должны быть идеально сухими, одна капля воды и шоколад не получится, он расслоится.

Кокосовый сахар нужно размолоть в пудру в кофемолке или измельчителе, потому что он плохо растворяется в масле.

Конфеты из кэроба фото какао масла

Какао масло нарежьте ножом в крупную крошку.

На одну четвертую заполните кастрюлю водой и доведите ее до кипения, снимите с огня. Сверху поставьте железную чашку, ее дно не должно касаться воды.

конфеты из кэроба фото растопленного какао масла

Пересыпьте в железную чашку какао масло и, периодически помешивая, растопите его.конфеты из кэроба фото приготовления

В масло добавьте кокосовый сахар и кэроб, хорошо перемешайте и постоянно помешивая доведите массу до 43-44 градусов. Для этого понадобится кондитерский термометр (у меня лазерный, но подойдет и обычный).

конфеты из кэроба фото нагрева шоколада

Чтобы все ингредиенты идеально перемешались, пробейте шоколадную массу погружным блендером пару минут.
конфеты из кэроба фото шоколада в блендере
Перелейте все в железную чашку большего размера и, непрерывно помешивая, остудите шоколад до температуры 30-31 градусов.

конфеты из кэроба фото темперирования шоколада

Перелейте темперированный шоколад в кондитерский мешок, разлейте его по силиконовым и пластиковым формам, заполняя их только наполовину. Затем слегка потрясите форму, постучите по ней. Это нужно сделать для того, чтобы вышли все пузырьки воздуха, если пропустить эту процедуру, то конфеты будут похожи на дырявый сыр.

конфеты из кэроба фото наполнения формы

Добавьте сухофрукты, орехи и семечки. Чем больше их будет, тем лучше – конфеты из кэроба от этого только выиграют. Наполните формы до краев.
конфеты из кэроба финальная заливка шоколада

У кэроба не такая текстура, как у какао, она немного мучнистая. Дети, привыкшие к коммерческому шоколаду, сразу почувствуют разницу, но если положить много орехов и сухофруктов, то разница будет едва различимой.
конфеты из кэроба фото достаем из формы готовые конфеты
Моему сынуле больше всего нравится начинка из сочетания грецкого ореха и изюма, а я люблю шоколад с инжиром. Придумывайте и фантазируйте, с какой начинкой будут ваши конфеты из кэроба.
Если шоколад темперирован правильно, то его даже в холодильник ставить не нужно, он замечательно застынет и при комнатной температуре, а поверхность будет выглядеть очень аппетитно.

А еще темперированный шоколад не сразу тает в руках.

Ваши детки с удовольствием будут есть эти конфеты, а вы будете спокойны, ведь они сделаны только из полезных для ребятни продуктов.

Хотите еще полезных конфет? Рецепт здесь.

Готовил Сергей Шаржанов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here