ПП-баунти – не только райское, но и здоровое наслаждение

1154

Уже более половины века сладкоежки наслаждаются шоколадными батончиками «Баунти». Удовольствие это очень калорийное и те, кто следят за своей фигурой, относят его к запрещенным продуктам. Мы очень любим кокосовый десерт и нашли ему альтернативу – домашний пп-баунти. Да, он тоже калорийный, но состав нашего десерта более здоровый и 100 % натуральный, ведь вместо сахара мы используем финики, а вместо шоколада – кэроб. 

Ингредиенты:

  • кокос – 1 шт.
  • финики – 5 шт.
  • кокосовое масло 100 мл (100 г) (мы покупаем его здесь)
  • кэроб – 3 ст. ложки (мы покупаем его здесь)

КБЖУ на 100 грамм: 522.55 / 2.19 / 46  / 34.37

Как приготовить пп-баунти:

Финики обдайте кипятком и замочите в питьевой воде.

Кокосовое масло растопите на водяной бане и дайте остыть до комнатной температуры.

Статья в тему: Полезные конфеты из фиников, орехов и гранолы

В кокосе проделайте отверстие и слейте кокосовую воду. Затем с помощью молотка разбейте орех – чем крупнее кусочки у вас получатся, тем легче их будет тереть на терке.

Ножом счистите кожицу с мякоти кокоса, чтобы кусочки кожицы не попадались в конфетах и не портили внешний вид. Натрите кокос на мелкой терке.

Из мокрых фиников вытащите косточки и снимите кожицу.

Переложите натертый кокос в блендер, добавьте туда мякоть фиников и 1 столовую ложку кокосового масла.

пп-баунти фото кокосовой мякоти и фиников

пп-баунти фото кокосовой мякоти и фиников, пробитых в блендере

Статья в тему: Конфеты своими руками, которые покорят сердца всех сладкоежек

Превратите все в однородную массу. Не пожалейте времени и пробейте подольше, минут 10. Чем однороднее масса у вас получится, тем вкуснее будут конфеты.
Если их плохо пробить, будет ощущение, что вы едите масленые опилки.
А пробьете блендером тщательно, они будут таять во рту.

Из получившейся массы надо слепить конфеты и поставить их в морозилку на 5 минут.

пп-баунти фото сформированных конфет

Тем временем в кокосовое масло, которое должно быть заранее растоплено на водяной бане и остыть до комнатной температуры, добавьте кэроб.

Кэроб можно заменить какао, но тогда потребуется добавлять подсластитель: мед или сироп агавы.

Пробейте массу погружным блендером.

пп-баунти фото сформированных конфет в кэробе
Достаньте конфеты из морозильника и окуните каждую по 2 раза в «шоколадную» глазурь.

пп-баунти фото сформированных конфет в кэробе

Поставьте конфеты застывать в холодильник.

пп-баунти фото готовых конфет