Тыквенное суфле — изумительный десерт и для детей, и для взрослых

10218

Тыквенное суфле – нежный малокалорийный десерт, приготовленный в духовке. Это ароматное лакомство с пряностями тает во рту. Оно понравится всем без исключения.

Кроме того что этот десерт вкусный, он еще и лечебный. Его могут позволить себе и люди, которые хотят сбросить лишние килограммы. А осенью и зимой будет очень приятно кушать его с семьей или в компании друзей.

Уже слюнки потекли? А в чем польза этой вкусняшки?

тыквенное суфле фото

Лечебные свойства некоторых ингредиентов

  • тыква – это примета осени с богатым набором витаминов (A, E, C, F, D, группа B, T, PP), микро – и макроэлементов (магния, калия, железа, кальция), белка, клетчатки и сахара и помимо этого тыкву используют для похудения;
  • апельсин – кладезь таких витаминов как A, C, B1, B2, PP и этот фрукт оказывает на организм омолаживающее воздействие;
  • яйцо – продукт, который укрепляет костную ткань, оказывает хорошее влияние на зрение, а белок, содержащийся в нем полезен для мышц.

А вы знаете, что…

Это блюдо имеет французское происхождение. «Краеугольный камень» французской кухни — так называют это лакомство, которое может быть как несладким основным блюдом, так и сладким десертом.

тыквенное суфле

Ингредиенты:

  • Тыква – 250 г
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко 1,5% — 80 мл
  • Сахар кокосовый – 1 ст. ложка
  • Корица – 0,25 ч. ложки
  • Имбирь – 0,25 ч. ложки
  • Гвоздика мол. – 0,25 ч. ложки

Тыквенное суфле, рецепт:

Духовку разогрейте до 180 градусов.

Тыкву натрите на крупной терке.

С половины апельсина снимите цедру и выдавите сок.

Белок отделите от желтка.

Все ингредиенты, кроме яичного белка соедините в одной посуде и пробейте блендером в однородную массу.

Среди ингредиентов, есть кокосовый сахар, если вы не знаете о том, что это такое и где его взять, то читайте все об этом продукте здесь>>>

Белок взбейте в пышную массу и аккуратно вмешайте к остальным ингредиентам.

Получившуюся массу разложите в термостойкие формочки.

Формочки поставьте в другую форму большого размера и залейте их наполовину кипятком.

Поставьте запекаться в духовку, режим «верх-низ», на 40-50 минут.

В духовке, тыквенное суфле поднимется, но потом осядет – это так и должно быть.

тыквенное суфле

Дорогие друзья! Мы долго думали, как можно украсить тыквенное суфле, но так и не придумали.

Может у вас, какие будут идеи? Пишите в комментариях.

Вам, наверное, ночью приснится тыквенное суфле – блюдо высокой кухни. Тогда на следующий день купите продукты и приготовьте это нежное и мягкое лакомство. Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here