Мы настолько привыкли ходить одними и теми же маршрутами, останавливаться в одних и тех же отелях, готовить по одним и тем же рецептам, что любая попытка разнообразить жизнь вызывает страх. А между тем именно разнообразие способно продлить молодость и укрепить здоровье. Хотим рассказать о том, где используют горчицу, помимо традиционного горчичного соуса? Мы собрали 5 необычных сочетаний, о которых вы еще не слышали.
Самый простой способ разнообразить свою жизнь здесь и сейчас – попробовать сочетать привычные продукты в непривычных комбинациях.
Ученые доказали, что новые гастрономические комбинации влияют на эмоциональное настроение человека в той же мере, как и путешествия – они поднимают настроение, дарят незабываемые эмоции и навсегда остаются в памяти как самые счастливые моменты в жизни.
Конечно, мы не призываем вас варить селедку в молоке, хотя и в этом что-то есть, а предлагаем узнать, где использовать горчицу?
Где используют горчицу и как она помогает худеть?
Mustard, senape, moutarde, senf, mostaza – это все она, огненная ароматная приправа приятного коричневого цвета. Ее любят англичане, французы, испанцы, немцы, итальянцы и даже японцы.
А если горчицу любите и вы, то лишний вес вам точно не грозит – всего пять грамм острой приправы в день помогут разогнать метаболизм на четверть оборотов.
Главное, знать свою норму – достаточно калорийная (300 кал на 100 грамм) приправа при чрезмерном употреблении не только разгоняет обмен веществ и улучшает процессы пищеварения, но и будит аппетит.
Калорийность горчицы: 300 кал на 100 грамм.
Впрочем, в мире трудно найти человека, который готов есть эту приправу ложками. Даже, если это горчица с шоколадом.
Шоколадная горчица
Это сочетание казалось бы несочетаемых продуктов весьма популярно среди знойных красоток, которые хотят разогреть своих мужчин накануне свидания. Южанки смешивают горчичный порошок с какао в пропорции один к четырем и добавляют эту смесь почти во всю выпечку. Поговаривают, что именно эта кулинарная хитрость и является секретом темпераментности южных мужчин.
Горчица с апельсином
Для дизайнера горчица с апельсином – это, прежде всего, классическое сочетание цветов в осеннем гардеробе. Но то, что красиво смотрится визуально, так же бесподобно и на вкус. Кстати, именно это правило используют профессиональные повара, изобретая новые гастрономические вкусы. Горчично-апельсиновый соус удивит гурманов своим сладко-острым вкусом и удивительно нежным ароматом цитруса и горчицы.
Горчица с медом
Верный друг горчицы – сладкий мед. Эти два продукта идеально сочетаются не только по цвету, но и по вкусу. Горчица легко растворяется в меде, усиливая его вкус пикантными нотками. Медово-горчичный соус – настоящий бальзам для любого мяса.
Горчица со сметаной
Попробовав сочетание сметаны с горчицей, вы откроете для себя Америку. Нежная сметана приглушает резкий вкус горчицы, а знойная приправа полностью раскрывает свой аромат на фоне белоснежной спутницы.
Кофе с горчицей
Где использовать горчицу? Добавьте ее в кофе. Рекомендуем! Кстати, первым сочетать кофе с горчицей придумал прусский король Фридрих Великий и полюбил этот вкус на всю жизнь.
Сварите чашечку эспрессо, добавьте туда капельку горчицы и тщательно размешайте, чтобы запустить процесс диффузии. Аромат кофе полностью заглушит аромат горчицы, в то время как горчичный вкус придаст напитку необычную…. сладость, а вам – бодрость.
При желании этот напиток может стать вашей визитной карточкой – гости никогда не смогут догадаться, что именно делает ваш кофе по-особенному вкусным.
Пять фактов о горчице:
- Горчица изначально использовалась только в медицине, и лишь попробовав ее на вкус, люди начали использовать приправу в кулинарии.
- В мире существует 30 сортов горчицы, но в пищу человек использует только несколько из них.
- Детям до пяти лет горчицу есть запрещено.
- Беременным и кормящим женщинам не рекомендуется употреблять в пищу горчицу.
- Горчица содержит жирные кислоты омега-3.
Возможно у вас есть еще варианты, где используют горчицу. Пишите свои варианты в комментариях. А больше диетических соусов – здесь.