Осень – самое время сделать «помидорные» заготовки и заправки для соусов и первых блюд, для пиццы и запекания. Как заморозить помидоры, сохранив по максимуму все полезные составляющие овоща? Есть разные способы. Предлагаем самые простые и доступные.
Как заморозить помидоры кружочками
Вымойте помидоры. Обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте кружочками, толщиной не более 1 см.
Разложите на ровной поверхности в один слой. Отправьте в морозилку на 1,5 часа.
После заморозки сложите в пакет или контейнер с крышкой. Храните в морозилке.
Как заморозить помидоры в виде пюре
Нарежьте помидоры кусочками, сложите в чашку блендера.
Пюрируйте до однородной консистенции.
Разлейте в формочки и заморозьте.
Аккуратно достаньте замороженное пюре из помидоров. Сложите в слайдерный пакет или закрывающийся контейнер и храните в морозилке, используя по мере необходимости.
Заморозка томатной пасты
Разложите томатную пасту в формочки для льда. Поставьте в морозилку с температурой не выше – 18оС на 1,5 часа.
Достаньте. Сложите в пластиковый контейнер или в закрывающийся пакет. Храните в морозильной камере.
Еще один вариант: Разложите пасту порционно на плоскую поверхность.
Время заморозки в морозильной камере – 1,5 часа.
Готовые «томатные лепешки» сложите в пакет со слайдерной застежкой и храните. Используйте по мере необходимости.
Замораживаем томатный сок
Вылейте в пластиковую бутылку (стекло разорвет) с закрывающейся крышкой. Поставьте в морозилку.
Или вылейте сок в полиэтиленовый пакет. Выпустите воздух, завяжите и поставьте в морозильную камеру на хранение.
Заморозка помидоров на зиму – это практично, витаминно, полезно и… удобно.
Недавно мы рассказывали о том, как заморозить перцы.