Нравятся нам это или нет, но овощи и здоровое питание неразрывны. Их отсутствие в рационе может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Чтобы избежать этого, рассказываем, как можно маскировать овощи в разных блюдах. Особенно эти лайфхаки будут полезны мамам, чьи дети терпеть их не могут.
Овощи и здоровое питание: обогащаем рацион
Способ № 1. Добавляйте овощи в смузи
Это один из лучших способов съесть овощи с удовольствием и получить максимальную пользу. Комбинируйте их с другими ингредиентами по своему вкусу. Например, шпинат сам по себе не особо вкусный, а вот смузи из шпината, йогурта и арахисовой пасты – совсем другое дело.
Способ № 2. Готовьте овощной соус
Соус – это еще один способ маскировки овощей. Его можно есть с чем угодно. Попробуйте приготовить соус из таких ингредиентов: приготовленная на пару головка цветной капусты, лимонный сок, соль, чеснок и йогурт.
Как делать соус из цветной капусты:
Возьмите приготовленную на пару головку цветной капусты, лимонный сок, соль, чеснок и йогурт. Разбейте все это блендером, превратив в пюре.
Способ № 3. Добавляйте цветную капусту в омлет
Необычный способ, но выигрышный. Можете просто натереть капусту поверх омлета или же приготовить капусту на пару, пюрировать и добавить пюре к омлету. Оба варианта сделают ваш завтрак питательным и не повлияют на вкус яичницы.
Способ № 4. Добавляйте овощи в капкейки
Даже те, кто придерживается строгой диеты, рано или поздно позволяет себе читмил в виде капкейка или кексика. Без угрызений совести добавьте в тесто овощи, только выбирайте сладкие овощи, чтобы их вкус не перебивал вкус самого капкейка. Морковь, тыква и шпинат отлично подходят для таких случаев.
Способ № 5. Незаметно добавляйте овощи в запеканку
Овощи можно порезать или натереть и посыпать запеканку прямо перед подачей, что никак не повлияет на вкус. Или же можно приготовить запеканку из разных овощей. Кабачок и цуккини в этом деле просто незаменимы.
Способ № 6. Добавляйте овощи в суп
Классический способ маскировки овощи – добавлять их в супы. Собрались приготовить куриный бульон? – добавьте к нему пюре из томатов, картофеля или кабачка. Вкус испорчен не будет, а суп станет гуще. Этот же способ можно использовать, чтобы маскировать овощи в любых блюдах.
Не бойтесь экспериментировать
Экспериментируйте – и вы убедитесь, что нет практически ни одного блюда, в которое нельзя было бы добавить овощи и помните, что овощи и здоровое питание идут в одной связке.
Здесь можно найти несколько рецептов полезных салатов.
Людмила Полончак, по материалам: www.dietoflife.com