Диетические супы, 5 самых популярных рецептов

13669

Диетические супы – это можно сказать такой способ похудения, ведь большая часть в них, вода.

Диетические супы, рецепты которых найдете в этой статье, помогут вам похудеть и надолго оставаться в отличной форме.

Овощной суп

Ингредиенты:

  • бульон куриный – 0,5 л
  • лук репчатый – 1 шт (крупная)
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • корень петрушки – 0,5 шт.
  • капуста белокочанная – 0,5 небольшого кочана
  • морковь – 1 шт (средняя)
  • помидор – 1 шт.
  • смесь специй – по вкусу

Овощи нарежьте произвольно.

Залейте их бульоном и варите 60 минут. За 5 минут до готовности добавьте специи.

По желанию, можно перебить в пюре погружным блендером.

Суп с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • вода – 500 мл
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • горошек свежий или размороженный – 6 ст. ложек
  • щепотка корицы, куркумы и маленький кусочек имбиря
  • зелень
  • соль – по вкусу

Картофель и морковь нарежьте кубиками, лук очень мелко, имбирь натрите на мелкой терке.

Опустите овощи в кипящую и подсоленную воду. Варите до готовности морковки. Добавьте специи, горошек и снимите суп с огня.

Куриный суп

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт. (Ср. размера)
  • помидоры – 2 шт. (Ср. размера)
  • вода – 600 мл
  • соль, перец горошком и зелень по вкусу

Курицу разрубить на куски. С луковицы, снимите только самый верхний слой шелухи, срежьте корневище и разрежьте ее на две половинки.

Морковь и помидоры, нарежьте крупными кусками.

Все сложить в кастрюлю  залить водой. Добавьте перец горошком и одну щепотку соли (по вкусу подсолите в конце, когда суп будет готов).

Как закипит, снимите пенку и максимально уменьшите огонь.

Варить  нужно чуть больше часа.

Суп снять с огня и процедить в другую кастрюлю.

Куриное мясо нарежьте полосками, морковь кубиками. Сложите их в кастрюлю с бульоном и добавьте порубленную зелень.

Подавать с сухариками из зернового хлеба.

Морковный суп-пюре с апельсиновым соком

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • овощной бульон – 500 мл
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 100 мл
  • имбирь – 1 см
  • соль и перец по вкусу

Почистите морковь и лук,  нарежьте их кубиком. Выложите их в кастрюлю и добавьте немного овощного бульона, притушите, пока лук не станет немого прозрачным.

Влейте оставшийся бульон и варите (примерно 15 минут), пора морковь станет мягкой.

Пробейте суп погружным блендером до состояния пюре, и  добавьте апельсиновый сок с натертым на мелкой терке имбирем.

Подавать с сухариками из зернового хлеба.

Суп-пюре из цветной капусты с миндалем

Ингредиенты:

  • Цветная Капуста – 300 г
  • Овощной бульон – 400 мл
  • Миндаль – 2 ст. ложки
  • Сливки – 4 ст. ложки
  • Мускатный орех, соль, перец – по вкусу

Цветную капусту разберите на соцветия и хорошо промойте. Сложите всю цветную капусту в кастрюлю и залейте горячим овощным бульоном.

Варите капусту (8-10 минут), пока она не станет мягкой.

Перебейте суп погружным блендером, пока он не превратится в пюре.

Миндаль раздробите в блендере и добавьте его к пюре.

Приправьте суп-пюре сливками и специями.

А какие диетические супы, из каких продуктов любят в вашей семье?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here