Диетические супы – это можно сказать такой способ похудения, ведь большая часть в них, вода.
Диетические супы, рецепты которых найдете в этой статье, помогут вам похудеть и надолго оставаться в отличной форме.
Овощной суп
Ингредиенты:
- бульон куриный – 0,5 л
- лук репчатый – 1 шт (крупная)
- болгарский перец – 0,5 шт.
- корень петрушки – 0,5 шт.
- капуста белокочанная – 0,5 небольшого кочана
- морковь – 1 шт (средняя)
- помидор – 1 шт.
- смесь специй – по вкусу
Овощи нарежьте произвольно.
Залейте их бульоном и варите 60 минут. За 5 минут до готовности добавьте специи.
По желанию, можно перебить в пюре погружным блендером.
Суп с зеленым горошком
Ингредиенты:
- вода – 500 мл
- картофель – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- горошек свежий или размороженный – 6 ст. ложек
- щепотка корицы, куркумы и маленький кусочек имбиря
- зелень
- соль – по вкусу
Картофель и морковь нарежьте кубиками, лук очень мелко, имбирь натрите на мелкой терке.
Опустите овощи в кипящую и подсоленную воду. Варите до готовности морковки. Добавьте специи, горошек и снимите суп с огня.
Куриный суп
Ингредиенты:
- куриное мясо – 200 г
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт. (Ср. размера)
- помидоры – 2 шт. (Ср. размера)
- вода – 600 мл
- соль, перец горошком и зелень по вкусу
Курицу разрубить на куски. С луковицы, снимите только самый верхний слой шелухи, срежьте корневище и разрежьте ее на две половинки.
Морковь и помидоры, нарежьте крупными кусками.
Все сложить в кастрюлю залить водой. Добавьте перец горошком и одну щепотку соли (по вкусу подсолите в конце, когда суп будет готов).
Как закипит, снимите пенку и максимально уменьшите огонь.
Варить нужно чуть больше часа.
Суп снять с огня и процедить в другую кастрюлю.
Куриное мясо нарежьте полосками, морковь кубиками. Сложите их в кастрюлю с бульоном и добавьте порубленную зелень.
Подавать с сухариками из зернового хлеба.
Морковный суп-пюре с апельсиновым соком
Ингредиенты:
- морковь – 400 г
- лук репчатый – 1 шт.
- овощной бульон – 500 мл
- свежевыжатый апельсиновый сок – 100 мл
- имбирь – 1 см
- соль и перец по вкусу
Почистите морковь и лук, нарежьте их кубиком. Выложите их в кастрюлю и добавьте немного овощного бульона, притушите, пока лук не станет немого прозрачным.
Влейте оставшийся бульон и варите (примерно 15 минут), пора морковь станет мягкой.
Пробейте суп погружным блендером до состояния пюре, и добавьте апельсиновый сок с натертым на мелкой терке имбирем.
Подавать с сухариками из зернового хлеба.
Суп-пюре из цветной капусты с миндалем
Ингредиенты:
- Цветная Капуста – 300 г
- Овощной бульон – 400 мл
- Миндаль – 2 ст. ложки
- Сливки – 4 ст. ложки
- Мускатный орех, соль, перец – по вкусу
Цветную капусту разберите на соцветия и хорошо промойте. Сложите всю цветную капусту в кастрюлю и залейте горячим овощным бульоном.
Варите капусту (8-10 минут), пока она не станет мягкой.
Перебейте суп погружным блендером, пока он не превратится в пюре.
Миндаль раздробите в блендере и добавьте его к пюре.
Приправьте суп-пюре сливками и специями.
А какие диетические супы, из каких продуктов любят в вашей семье?