Рецепт супа из говяжьего фарша

4652

Суп из говяжьего фарша порадует любого, особенно в прохладный день, когда хочется жидкой и горячей пищи.суп из говяжьего фарша фото

Очень часто диетологи говорят, что супы должны быть основой диеты. Вот один из лучших рецептов с низким гликемическим индексом, для стройной фигуры.


 

Ингредиенты для супа из говяжьего фарша:

  1. 0,5 кг — говядины без видимого жира, перекрученная в фарш.
  2. 1 шт. — луковица среднего размера, нарезанная мелкими кубиками.
  3. 1 стакан — нарезанного кубиками корневого сельдерея.
  4. 1 шт. — морковь, среднего размера нарезанная кубиками.
  5. 1 стакан — чечевицы
  6. ½ стакана — перловой крупы, замоченной заранее на ночь.
  7. 3 шт. — помидора очищенных от кожицы и нарезанных дольками.
  8. 2 литра — воды, вскипятить.
  9. соль специи.

Рецепт приготовления:

Нарезанный лук, переложите в сковородку и добавьте немного воды. Тушите лук, пока он станет прозрачным. 
Фарш и специи добавьте к луку на сковороду и обжарить периодически помешивая пока мясо не побелеет.

Затем обжаренный фарш выложить в кастрюлю и залить кипятком, довести до кипения и забросить чечевицу и перловую крупу, варит минут 15. Посолить. Добавить сельдерей, морковь и варить до готовности крупы.

Добавить помидоры и поварить еще 2 минуты, отключить плиту и дать постоять 10минут.

Суп готов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here