Суп из говяжьего фарша порадует любого, особенно в прохладный день, когда хочется жидкой и горячей пищи.
Очень часто диетологи говорят, что супы должны быть основой диеты. Вот один из лучших рецептов с низким гликемическим индексом, для стройной фигуры.
Ингредиенты для супа из говяжьего фарша:
- 0,5 кг — говядины без видимого жира, перекрученная в фарш.
- 1 шт. — луковица среднего размера, нарезанная мелкими кубиками.
- 1 стакан — нарезанного кубиками корневого сельдерея.
- 1 шт. — морковь, среднего размера нарезанная кубиками.
- 1 стакан — чечевицы
- ½ стакана — перловой крупы, замоченной заранее на ночь.
- 3 шт. — помидора очищенных от кожицы и нарезанных дольками.
- 2 литра — воды, вскипятить.
- соль специи.
Рецепт приготовления:
Нарезанный лук, переложите в сковородку и добавьте немного воды. Тушите лук, пока он станет прозрачным.
Фарш и специи добавьте к луку на сковороду и обжарить периодически помешивая пока мясо не побелеет.
Затем обжаренный фарш выложить в кастрюлю и залить кипятком, довести до кипения и забросить чечевицу и перловую крупу, варит минут 15. Посолить. Добавить сельдерей, морковь и варить до готовности крупы.
Добавить помидоры и поварить еще 2 минуты, отключить плиту и дать постоять 10минут.
Суп готов.