Дорогие наши читатели, мы очень любим вкусные, полезные и при этом простые в приготовлении рецепты. Салат с клубникой, один из них.
Сезон клубники еще не закончился, а это значит, что мы будем лакомиться этой аппетитной, красной ягодой еще некоторое время и хочется это делать в самых неожиданных сочетаниях с другими продуктами.
Нуууу, просто клубника, безничего, уже приелась.
Салат с клубникой, давно уже не новинка, однако раньше к ней добавляли бананы, чернику, апельсины и другие фрукты. А заправляли такой салат сладким йогуртом.
Но это, как вы понимаете не наш вариант.
У нас, сладкая клубника подружится со свежим, хрустящим шпинатом и грецким орехом с его характерным, немного терпким вкусом. Бальзамический уксус, сделает салат с клубникой еще вкуснее и еще ароматнее, а оливковое масло подчеркнет вкус всех главных ингредиентов.
Чтобы приготовить салат с клубникой, потребуется:
- Клубника – 200 г
- Шпинат – 100г
- Грецкий орех – 30 г
- Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
- Оливковое масло extra virgin – 1 ч. ложка
- Черный перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
Шпинат надо замочить на полчаса и затем хорошо промыть, лучше даже несколько раз. Скрипящий на зубах песок, еще никогда, никому не доставлял гастрономического удовольствия.
Затем его надо обсушить. Можете разложить шпинат на полотенце, а можно просто, оставить листья в сите и подождать пока стечет вся вода.
Шпинат отправляем в салатник, прям целиком, не режем, не кромсаем.
Диетический тирамису с клубникой. Секреты приготовления итальянского десерта
С мытой клубники срываем зеленые хвостики и режем на четыре части.
Грецкие орехи измельчаем ножом.
В похожих салатах, иногда используют кунжут, он очень эффектно смотрится в сочетании с красной клубникой и зелеными листьями шпината. Но по вкусу (на наш взгляд) к ним больше подходит именно грецкий орех, и никто иной.
Пришло время заправить, наш салат с клубникой.
Смузи из клубники, банана и миндального молока
Смешиваем бальзамический уксус с оливковым маслом и заправляем салат.
Сверху, добавляем совсем немного молотого черного перца.
Всё! Наслаждаемся, получаем нереальное удовольствие.
Если вы, ну прям вообще любите необычные сочетания в блюдах, очень советуем добавить тонко нашинкованный красный лук, салат заиграет новыми нотками.