Мясо кролика можно отнести к списку полезных продуктов, по своим свойствам оно схоже с курицей, но превосходит ее по содержанию белков. При этом жиры и холестерин присутствуют в крольчатине в незначительных количествах. Кролик -диетический продукт, его мясо практически полностью усваивается организмом человека, поэтому он отлично подходит и для тех, кто мечтает похудеть, и для детей.
Как приготовить рагу из кролика
Существует много разных блюд из кролика, но самым питательным из них является рагу, которое можно приготовить из мяса и овощей. Данное блюдо готовится путем тушения, а для этих целей потребуется кастрюля с антипригарным покрытием или мультиварка.
Ингредиенты:
- Мясо кролика – 500 г
- Цветная капуста – 200 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Морковь – 1 шт.
- Укроп – 3 вет.
- Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
- Йогурт несладкий – 100 мл
- Вода – 3 стакан
- Соль – по вкусу
Примерное количество порций – 4.
Кролик диетический. Приготовление:
Для приготовления рагу нам понадобится мясо кролика. Возьмите филейную часть или мясо на кости. Если он находится в морозильной камере, предварительно разморозьте, оставив на ночь в холодильнике на нижней полке. Затем хорошо сполосните крольчатину, обсушите на разделочной доске.
Филе покрошите средними кусочками, по желанию можно порезать крупно.
Выложите мясо на дно мультиварки.
Цветную капусту проварите 5 минут в кипящей воде, слейте жидкость через дуршлаг.
Почистите репчатый лук и чеснок. Зубцы чеснока порежьте кружочками, а луковицы покрошите либо четвертинками, либо полукольцами.
Морковь потрите на крупной терке и добавьте ее поверх мяса вместе с луком и чесноком.
Соцветия капусты порежьте на маленькие веточки, высыпьте в мясо.
Насыпьте по вкусу соль и молотый кориандр. Сполосните водой веточки укропа, мелко покрошите и добавьте зелень в мультиварку или кастрюлю.
В конце добавьте к мясу натуральный несладкий йогурт и воду. Продукты не перемешивайте, они будут готовиться слоями.
Готовим 45 минут на программе «Тушение».
После того, как блюдо будет готово, оставьте его приблизительно на 20 минут, чтобы все ингредиенты «подружились», затем перемешайте продукты.
Разложить по тарелкам теплое рагу из кролика с овощами и подавайте к столу.
Получилось отличное и сытное блюдо для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Приятного аппетита!
Готовила Нина Сергеева