Если вы не представляете, как можно встретить Новый год без бокала шампанского, ознакомьтесь с нашей подборкой оригинальных безалкогольных напитков. Вместо обычного сока или чая, налейте в бокал полезный смузи или пряный сидр. Вы сможете чокаться с гостями за праздничным столом, а 1 января будете чувствовать себя бодрым и здоровым. Итак, безалкогольные напитки: наш ТОП-10.
Ананасовый смузи со шпинатом
Ингредиенты:
- миндальное молоко – 240 мл
- греческий йогурт – 160 мл
- молодой шпинат – 60 г
- банан – 1 шт. (можно замороженный)
- очищенный ананас – 140 г (лучше использовать замороженный)
- семена чиа – 2 ст. л.
- кленовый сироп или мед – 2 – 3 ч. л. (или по вкусу)
Как готовить?
- Крупно нарежьте ананас и банан.
- Влейте молоко и йогурт в чашу блендера, добавьте шпинат, банан, ананас, семена чиа и кленовый сироп. Измельчите до однородной консистенции.
- Разлейте смузи по бокалам.
Морковно-имбирный смузи
Ингредиенты:
- средняя морковь– 4 шт.
- среднее яблоко – 2 шт.
- тертый имбирь – 4 ч. л. (или по вкусу)
- молотый кардамон – пара щепоток
- свежевыжатый сок лайма или лимона – 50 мл
- сливки (можно кокосовые) – 2 ч. л.
Как готовить?
- Очистите морковь и вместе с яблоком натрите на крупной терке. Если мощности у вашего блендера достаточно, нарежьтеморковь крупными кусочками.
- Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородной консистенции. Если смузи получается слишком густым, добавьте еще немного апельсинового сока.
- В каждую порцию добавьте 1 ч л сливок и перемешайте. Или взбейте сливки и украсьте ими напиток сверху.
Яблочный напиток с мятой
Ингредиенты:
- яблочный сок –1 л
- яблоки – 2 шт.
- тростниковый сахар (мы используем кокосовый сахар) – 4 ст. л.
- вода – 400 мл
- мята 10 г
Как готовить?
- Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками средней величины. Вымойте и мелко нарежьте листики мяты.
- Разведите в воде тростниковый сахар, доведите жидкость до кипения и, не остужая, залейте им кусочки яблок.
- В остывшую смесь влейте яблочный сок. Разлейте по бокалам, посыпьте напиток измельченной зеленью мяты и поставьте в холодильник на 30–40 минут.
Мандариновый смузи с шалфеем и фейхоа
Ингредиенты:
- мандарины – 150 г
- листья шалфея – 1 г
- фейхоа – 70 г
- вода – 50 мл
- мед – 40 г
Как готовить?
- Соедините все ингредиенты, в чаше блендера и измельчите до гладкой однородной консистенции.
- Разлейте по бокалам.
Безалкогольный яблочный сидр
Ингредиенты:
- яблочный сок (желательно свежевыжатый)– 2 л
- апельсин – 1 шт.
- груша – 1 шт.
- лимон– 1 шт.
- корица – 1 палочка
- кусочек свежего имбиря
- немного гвоздики
Как готовить?
- Разогрейте яблочный сок на среднем огне и доведите до кипения.
- Нарежьте фрукты на тонкие ломтики и добавьте в кипящий яблочный сок.
- Натрите имбирь и добавьте вместе с остальными специями в сидр.
- Варите напиток 5–10 минут, затем выключите огонь и подержите под крышкой в течение часа. Разлейте по кружкам.
Имбирный лимонад
Ингредиенты:
- лимоны – 4 шт.
- тростниковый сахар (мы используем кокосовый сахар) – 2 ст. л.
- вода – 500 мл
- тертый имбирь – 2 ст. л.
- лед
Как готовить?
- Выжмите из лимонов сок.
- Смешайте лимонный сок с водой и сахаром. При необходимости добавьте еще сахар.
- Добавьте тертый имбирь в лимонад. Разлейте напиток по бокалам и добавьте лед.
Пряный клюквенный сидр
Ингредиенты:
- яблочный сок – 5 ст.
- клюквенный сок – 5 ст.
- нектар гуавы или манго – 1,5 ст.
- сок лайма – ¼ ст.
- тертый имбирь – 1 ст. л.
- корица – ½ ч. л.
- специи по вкусу (душистый перец, мускатный орех) – ½ ч. л.
- мед – по вкусу
- лайм –для украшения
Как готовить?
- Соедините в сотейнике все ингредиенты, кроме меда и долек лайма. Доведите жидкость до кипения, уменьшите температуру и кипятите 5 минут без крышки, периодически помешивая.
- Разлейте по чашкам, добавьте при необходимости мед. Украсьте дольками лайма.
Ананасово-огуречный спритц
Ингредиенты:
- ананасовый сок (свежевыжатый) – 1 ст.
- минеральная вода – 1 л
- огурец – 2 шт.
- лед
Как готовить?
- Нарежьте огурец кружочками.
- Соедините минеральную воду и сок, добавьте кружочки огурца.
- Перед подачей добавьте лед.
Кокосово-имбирный смузи
Ингредиенты:
- кокосовые хлопья (несладкие) –¼ ст
- замороженный банан – 1 шт.
- кокосовая вода – 1 ст.
- лед
- тертый имбирь – 1 ст. л.
Как готовить?
- Положите все ингредиенты в чашу блендера. Перемешайте до однородной массы.
- Разлейте по бокалам.
Зимний лимонад из грейпфрута с мандариновыми кубиками
Ингредиенты:
- мандарины – 2 шт.
- свежевыжатый грейпфрутовый сок – 2 ст.
- вода – 2 ст.
- лед – 4 ст.
- ванильный экстракт – ¼ ч. л.
- тростниковый сахар (мы используем кокосовый сахар)– по вкусу
Как готовить?
- Очистите мандарины, разделите на дольки и положите в морозилку на 1 час.
- Смешайте сок, подсластитель, воду и ваниль.
- Разлейте по стаканам, добавьте замороженные дольки мандаринов и лед.