10 оригинальных безалкогольных напитков, с которыми можно встретить Новый год

4060

Если вы не представляете, как можно встретить Новый год без бокала шампанского, ознакомьтесь с нашей подборкой оригинальных безалкогольных напитков. Вместо обычного сока или чая, налейте в бокал полезный смузи или пряный сидр. Вы сможете чокаться с гостями за праздничным столом, а 1 января будете чувствовать себя бодрым и здоровым. Итак, безалкогольные напитки: наш ТОП-10.

Ананасовый смузи со шпинатом

©magazine.russianfoodie.ru

Ингредиенты:

  • миндальное молоко – 240 мл
  • греческий йогурт – 160 мл
  • молодой шпинат – 60 г
  • банан – 1 шт. (можно замороженный)
  • очищенный ананас – 140 г (лучше использовать замороженный)
  • семена чиа – 2 ст. л.
  • кленовый сироп или мед – 2 – 3 ч. л. (или по вкусу)

 Как готовить?

  1. Крупно нарежьте ананас и банан.
  2. Влейте молоко и йогурт в чашу блендера, добавьте шпинат, банан, ананас, семена чиа и кленовый сироп. Измельчите до однородной консистенции.
  3. Разлейте смузи по бокалам.

Морковно-имбирный смузи

©magazine.russianfoodie.ru

Ингредиенты:

  • средняя морковь– 4 шт.
  • среднее яблоко – 2 шт.
  • тертый имбирь – 4 ч. л. (или по вкусу)
  • молотый кардамон – пара щепоток
  • свежевыжатый сок лайма или лимона – 50 мл
  • сливки (можно кокосовые) – 2 ч. л.

Как готовить?

  1. Очистите морковь и вместе с яблоком натрите на крупной терке. Если мощности у вашего блендера достаточно, нарежьтеморковь крупными кусочками.
  2. Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородной консистенции. Если смузи получается слишком густым, добавьте еще немного апельсинового сока.
  3. В каждую порцию добавьте 1 ч л сливок и перемешайте. Или взбейте сливки и украсьте ими напиток сверху.

Яблочный напиток с мятой 

©kedem.ru

 Ингредиенты:

  • яблочный сок –1 л
  • яблоки – 2 шт.
  • тростниковый сахар (мы используем кокосовый сахар) – 4 ст. л.
  • вода – 400 мл
  • мята 10 г

 Как готовить?

  1. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками средней величины. Вымойте и мелко нарежьте листики мяты.
  2. Разведите в воде тростниковый сахар, доведите жидкость до кипения и, не остужая, залейте им кусочки яблок.
  3. В остывшую смесь влейте яблочный сок. Разлейте по бокалам, посыпьте напиток измельченной зеленью мяты и поставьте в холодильник на 30–40 минут.

Мандариновый смузи с шалфеем и фейхоа 

©eda.ru

Ингредиенты:

  • мандарины – 150 г
  • листья шалфея – 1 г
  • фейхоа – 70 г
  • вода – 50 мл
  • мед – 40 г

Как готовить?

  1. Соедините все ингредиенты, в чаше блендера и измельчите до гладкой однородной консистенции.
  2. Разлейте по бокалам.

Безалкогольный яблочный сидр 

©adme.ru

Ингредиенты:

  • яблочный сок (желательно свежевыжатый)– 2 л
  • апельсин – 1 шт.
  • груша – 1 шт.
  • лимон– 1 шт.
  • корица – 1 палочка
  • кусочек свежего имбиря
  • немного гвоздики

Как готовить?

  1. Разогрейте яблочный сок на среднем огне и доведите до кипения.
  2. Нарежьте фрукты на тонкие ломтики и добавьте в кипящий яблочный сок.
  3. Натрите имбирь и добавьте вместе с остальными специями в сидр.
  4. Варите напиток 5–10 минут, затем выключите огонь и подержите под крышкой в течение часа. Разлейте по кружкам.

Имбирный лимонад

©thelittlekitchen.net

Ингредиенты:

  • лимоны – 4 шт.
  • тростниковый сахар (мы используем кокосовый сахар) – 2 ст. л.
  • вода – 500 мл
  • тертый имбирь – 2 ст. л.
  • лед

 Как готовить?

  1. Выжмите из лимонов сок.
  2. Смешайте лимонный сок с водой и сахаром. При необходимости добавьте еще сахар.
  3. Добавьте тертый имбирь в лимонад. Разлейте напиток по бокалам и добавьте лед.

Пряный клюквенный сидр

©bhg.com

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 5 ст.
  • клюквенный сок – 5 ст.
  • нектар гуавы или манго – 1,5 ст.
  • сок лайма – ¼ ст.
  • тертый имбирь – 1 ст. л.
  • корица – ½ ч. л.
  • специи по вкусу (душистый перец, мускатный орех) – ½ ч. л.
  • мед – по вкусу
  • лайм –для украшения

 Как готовить?

  1. Соедините в сотейнике все ингредиенты, кроме меда и долек лайма. Доведите жидкость до кипения, уменьшите температуру и кипятите 5 минут без крышки, периодически помешивая.
  2. Разлейте по чашкам, добавьте при необходимости мед. Украсьте дольками лайма.

Ананасово-огуречный спритц

©insonnetskitchen.com

Ингредиенты:

  • ананасовый сок (свежевыжатый) – 1 ст.
  • минеральная вода – 1 л
  • огурец – 2 шт.
  • лед

Как готовить?

  1. Нарежьте огурец кружочками.
  2. Соедините минеральную воду и сок, добавьте кружочки огурца.
  3. Перед подачей добавьте лед.

Кокосово-имбирный смузи

©insonnetskitchen.com

Ингредиенты:

  • кокосовые хлопья (несладкие) –¼ ст
  • замороженный банан – 1 шт.
  • кокосовая вода – 1 ст.
  • лед
  • тертый имбирь – 1 ст. л.

Как готовить?

  1. Положите все ингредиенты в чашу блендера. Перемешайте до однородной массы.
  2. Разлейте по бокалам.

Зимний лимонад из грейпфрута с мандариновыми кубиками

©eda.ru

Ингредиенты:

  • мандарины – 2 шт.
  • свежевыжатый грейпфрутовый сок – 2 ст.
  • вода – 2 ст.
  • лед – 4 ст.
  • ванильный экстракт – ¼ ч. л.
  • тростниковый сахар (мы используем кокосовый сахар)– по вкусу

Как готовить?

  1. Очистите мандарины, разделите на дольки и положите в морозилку на 1 час.
  2. Смешайте сок, подсластитель, воду и ваниль.
  3. Разлейте по стаканам, добавьте замороженные дольки мандаринов и лед.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here