Сочные перцы – блюдо, которое станет одним из ваших любимых. Особенно его оценят поклонники голубцов. Начинка практически та же, но с перцами не нужно так долго возиться как с капустой: извлек сердцевинку, нафаршировал и вуаля.
Если вы не любите кусочков лука в блюдах, то перед тем как добавить его в начинку обжарьте до готовности, а потом измельчите с помощью погружного блендера.
Вместо йогурта можно использовать кефир или нежирную сметану.
Ингредиенты:
- Сладкие перцы – 4 шт.
- Куриное филе – 150 г
- Лук – 1 шт.
- Сыр 9% — 40 г
- Помидоры – 3 шт.
- Йогурт натуральный – 60 г
- Яйцо – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Перец, специи – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 49.82/5.49/1.06/4.27
Как готовить сочные перцы
Куриное филе нарежьте на кусочки.
Переложите мясо в глубокую миску, добавьте перец, специи по вкусу и разбейте яйцо.
Измельчите массу с помощью погружного блендера, добавьте йогурт и перемешайте до однородности.
Добавьте к массе порезанные помидоры, измельченный лук, тертый сыр и снова перемешайте.
Сладкие перцы порежьте на две половинки или оставьте целыми, очистите от семян и заполните мясной начинкой. Переложите на противень и поставьте в разогретую дом 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Достаньте готовые сочные перцы из духовки, переложите на тарелки и подайте к столу.
Также рекомендуем попробовать приготовить фритатту с перцем. Приятного аппетита!