Очень вкусная, безумно ароматная, в меру сладкая и просто изумительная пп-шарлотка, которая обязательно вам понравится. Утром с чашечкой ароматного кофе или чая, она подарит отличное настроение на весь день.
Вместо пшеничной муки мы используем смесь овсяной и рисовой муки. А чтобы увеличить количество белков в рационе и придать десерту неповторимый вкус, добавляем шоколадный протеин.
Вместо сахара мы используем сироп топинамбура или кокосовый сахар.
Если вы любите корицу, то можете смело добавлять ее в пп-шарлотку.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Овсяные хлопья — 1 стакан
- Рисовая мука — 50 г
- Греческий йогурт — 40 г
- Яблоко — 1 шт.
- Шоколадный протеин — 25 г
Как готовится пп-шарлотка:
Отделите белки от желтков. Желтки положите в глубокую миску, добавьте к ним шоколадный протеин и греческий йогурт, хорошенько перемешайте.
Белки взбейте с помощью миксера в пену. Добавьте их к массе и аккуратно перемешайте.
Овсяные хлопья перемелите в муку с помощью ручного блендера. Просейте рисовую и овсяную муку и добавьте к яичной смеси. Замесите тесто.
Яблоко очистите от семян и нарежьте на пластинки.
В форму для выпечки вылейте тесто и равномерно распределите по форме. Поверх выложите яблоки, поставьте в разогретую духовку на 20-30 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов.
Готовую пп-шарлотку выньте из духовки и дайте остыть. После того как десерт остынет, нарежьте его на кусочки и подавайте для к столу.
Больше полезных десертов можно найти в нашем специальном разделе. Приятного аппетита!