Свекла идеально сочетается с разными продуктами. Ее можно есть сырой, можно отваривать и запекать – она вкусна в любом виде. Но сегодня хотим приготовить салат из свеклы «Россо». Волшебная тройка – свекла, яблоки, орешки – делают его невероятно полезным.
Польза сырой свеклы:
- Выводит из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов.
- Благодаря бетацианину – пигменту, который придает свекле яркий цвет, препятствует развитию раковых клеток.
- Бетаин, входящий в состав корнеплода, восстанавливает функции печени и улучшает ее работу, регулирует обменные процессы. Профилактическое средство в борьбе с атеросклерозом, заболеваниями сердца, остеопорозом и болезнью Альцгеймера.
- Укрепляет стенки сосудов, улучшает состояние капилляров, благоприятно влияет на пищеварительную систему.
- Восполняет недостаток йода и железа в организме человека.
- Способствует понижению артериального давления.
Ингредиенты:
- свекла сырая – 1 шт. (245 г)
- яблоко сладкое – 1 шт. (175 г)
- вишня мороженная – 0,5 стакана (80 г)
- кедровые орешки – 30 г
- корица молотая – 0,5 ч ложки
- руккола – 1 большой пучек
КБЖУ на 100 грамм: 80.77 / 1.97 / 3.68 / 10.14
Как приготовить салат из свеклы:
Вишню разморозьте, сок не выливайте – он будет заправкой для салата.
Натрите на терке для корейской морковки сладкое яблоко.
Свеклу очистите от кожуры и натрите.
Добавьте молотую корицу и размороженную вишню вместе с соком.
По желанию можно добавить пару капель растительного масла холодного отжима. Хорошо все перемешайте.
На тарелку выложите немного руколы, на нее положите салат и сверху посыпьте орешками.Постный салат из свеклы готов. Приятного аппетита.