Салат «Отпад»: в главной роли – сельдь слабого соления

10445
Правильное питание – не значит скучно и однообразно. Полезная еда должна приносить удовольствие. Именно поэтому мы стараемся предложить вам как можно больше вкусных блюд. Сегодня – салат с сельдью. Да-да, скажите вы сельдь не такой уж и диетический продукт. Чтобы снизить калорийность блюда, автор использует малосольную сельдь, а это 185 калорий против 217.
 
Вкусно – пальчики оближешь!

Почему сельдь слабого соления?

Слабосоленая сельдь – продукт весьма полезный. В ее состав входит легкоусвояемый белок, жирные кислоты Омега-3, антиоксидант селен, а также – фосфор, калий, кальций, йод, железо, магний, цинк и витамины А, РР, С, D, B9, В1.

Регулярное употребление сельди помогает вывести из организма плохой холестерин. Сосуды очищаются от шлаков и становятся более эластичными.

Отдельная тема – жир сельди. Он предотвращает развитие диабета второго типа и улучшает обмен веществ. И это не просто слова, а утверждения ученых Гетеборгского технологического университета им. Чальмеса.

Тот, кто ежедневно употребляет сельдь, забывает о хронической усталости, о проблемах с печенью или поджелудочной железой. Но все это при условии, что она правильно приготовлена. Диетологи рекомендуют сельдь запекать, тушить или употреблять в слабосоленом виде. Кстати, калорийность малосольной сельди варьируется от 140 до 260 ккал на 100 граммов (энергетическая ценность зависит от способа приготовления). На долю белков приходится 120 кКал, а жиров – 30 кКал.

Вкусный и диетический салат с сельдью «Отпад»

салат с сельдью фото

olgadekker

Для приготовления этого блюда, предлагаем использовать сельдь слабого соления.

Ингредиенты:

  • сельдь (филе малосольное) – 200 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • листья салата – 1 пуч.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • уксус – 1 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.

Как приготовить салат с сельдью?

  1. Тщательно помойте листья салата, а затем порвите их на небольшие кусочки.
  2. Куриные яйца отварите. А когда они остынут, очистите их от скорлупы и измельчите.
  3. Филе сельди нарежьте небольшими кубиками, а лук – полукольцами.
  4. Когда все ингредиенты будут измельчены, выложите их на тарелку и заправьте смесью оливкового масло, уксуса и горчицы.

Перед подачей к столу аккуратно перемешайте салат с сельдью и можете преступать к дегустации!

Это интересно знать:

  • белок сельди усваивается организмом на 88%;
  • в 100 г сельди содержится больше 50% от суточной нормы йода;
  • рыбий жир в 5 раз эффективнее и полезнее, чем растительные масла;
  • в Швеции существует поговорка: «Селедка на столе – врач в стороне»;

Салат с сельдью можно есть хоть каждый день, но в небольших количествах. Также мы не рекомендуем увлекаться этим блюдом людям с хронической болезнью почек. А в остальных случаях – это идеальный диетический продукт!

Также рекомендуем попробовать диетическую рыбу в духовке. Приятного вам аппетита!

Подготовила Татьяна Крысюк

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here