Рецепт котлет из куриной грудки

9770

Если вы, все еще убеждены, что куриная грудка — это  невкусно, то этот рецепт котлет из куриной грудки, раз и навсегда разубедит вас в этом.  Во —  первых действительно получается очень вкусно, сочно и очень нежно. Во- вторых готовятся также очень быстро! Эти котлетки оценила вся моя семья!

Пошаговый рецепт котлет из куриной грудки.

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка 1 шт (300-400 грамм)
  2. Яйцо- 2 шт
  3. Лук- 1 шт (не большая)
  4. Зелень- небольшой пучок
  5. Соль, перец- по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку помыть, обсушить, разрезать на небольшие кусочки и пробить в блендере на первом импульсе. Или в мясорубке, используя крупную насадку. Важно фарш не должен быть однородной кашей. Он больше должен походить на рубленый фарш.

рецепт котлет из куриной грудки фото фарш

2. Желтки отделить от белков и добавить в фарш. Репчатый лук мелко порезать. Зелень помыть и также мелко порезать. Посолить, поперчить.

рецепт котлет из куриной грудки фото 2

3. Все тщательно перемешать.

Вы можете вообще не добавлять лук и зелень. Тогда они получается еще нежнее. Но мне нравится как похрустывает репчатый лук и смотрится зеленый, поэтому я добавляю.

рецепт котлет из куриной грудки фото 3

4. Белки взбиваем до крепких пиков! Для того, чтобы белки хорошо взбились, яйца должны быть холодными и чашка эмалированная. Не могу найти хорошую эмалированную чашку, по видимому они канули в лету в месте с СССР, поэтому взбиваю в старой эмалированной чашке, на которой на фото какие — странные желтые отблески. 😀   Но, белок взбивается хорошо!

рецепт котлет из куриной грудки фото 4

5. Добавляем белки к фаршу.

рецепт котлет из куриной грудки фото 5

6. Аккуратно перемешиваем. Буквально пару раз, чтобы не разрушить структуру взбитого белка.

рецепт котлет из куриной грудки фото 6

7. Разогреваем антипригарную сковороду. Смазываем маленьким кусочком топленого масла. И выкладываем на сковороду.

рецепт котлет из куриной грудки фото 7

8. Жарим минут 5-7 с одной стороны. Переворачиваем и минут 5-7 с другой стороны.

Котлеты получаются очень нежными, поэтому чтобы легко переворачивать, лучше делать совсем не большие котлетки. У меня на фото они достаточно большие, это вторую порцию я сделала поменьше. 😉

рецепт котлет из куриной грудки фото 8

9. Подаем котлетки с овощным салатом, или пюре из цветной капусты!

рецепт котлет из куриной грудки фото 8

Понравился рецепт поделись с друзьями!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here