Паштет из говяжьей печени – это серьезная история. Вроде и рецепт совсем не сложный, однако, готовить его, мало кто любит.
В этой статьей мы расскажем все секреты приготовления домашнего, нежнейшего, вкуснейшего паштета из говяжьей печени, как его хранить и как украсить, и как подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
Печень говяжья – 700-800 г.
Лук – 4-5 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Масло кокосовое – 150 г.
Лавровый лист – 3 шт.
Перец горошком – 4-5 шт.
Тимьян – 0,5 ч ложки.
Мускатный орех – 0,5 ч ложки.
Гвоздика – 1 шт.
Соль по вкусу.
Паштет из говяжьей печени, Рецепт:
Печень замочите на пару часов в воде, помойте и снимите пленку, нарежьте на порционные куски, примерно 2x4x8.
Лук и перец разрежьте на 4 части, морковь нарежьте крупными кусками.
Сложите печень и овощи в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте лавровый лист, перец горошком, тимьян, мускатный орех и гвоздику. Соль не кладите, посолить надо в конце, когда вы видите, что почти готово.
Варите, пока морковь и лук хорошо сварятся, дольки лука должны развалиться.
Выловите из кастрюли печень лук и морковь, и отправляйте их в кухонный комбайн или в мясорубку. Проследите, чтобы специи остались в кастрюле.
Добавьте кокосовое масло. Про него читайте здесь.
Если вы используете мясорубку, то провернуть печень надо будет 2-3 раза.
Почему мы добавляем в паштет из говяжьей печени кокосовое масло, а не сливочное?
Дело в том, что печень – это одно из самых лучших средств профилактики анемии. В ней много железа, причем в такой форме, в которой оно, хорошо усваивается.
А вот кальций, который есть в сливочном масле, не дает железу усваиваться.
Поэтому мы и не советуем добавлять сливочное масло в паштет и тем более не вымачивать печень в молоке.
Теперь попробуйте паштет. Возможно, вам захочется еще посолить и поперчить.
Многие на этом этапе добавляют 2 чайных ложки коньяка, но мы считаем, что и без алкоголя, паштет получается замечательным.
Как сделать паштет нежным.
И теперь, один из самых важных моментов. Дело в том, что в говяжьей печени много сосудов, и все их вырезать очень сложно, и конечно когда они попадаются, впечатление о паштете не самое лучшее.
Поэтому, обязательно надо паштет протереть через сито.
На выходе, вы получите самый нежный, самый восхитительный паштет из говяжьей печени.
Как хранить паштет из говяжьей печени.
К сожалению, паштет храниться не долго. Поэтому, его лучше переложить в контейнеры или пакетики для замораживания и заморозить. Один пакетик – одна порция, столько сколько сможете съесть за один раз, не замораживая повторно.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Как подать на праздничный стол, паштет из говяжьей печени?
Рулет со сливочным маслом, может вкусный, но точно не диетический вариант.
Мы предлагаем вам самим легко и просто приготовить тарталетки из отрубного лаваша.
При помощи небольшой чашки и острого ножа, вырежьте кружочки из лаваша.
Затем изгибая, вставьте эти кружочки в решетку от духовки и начните их запекать.
Уже через 2-3 минуты они готовы. Лаваш после такой тепловой обработки становиться хрустящий как чипсы.
Переложите паштет в кондитерский мешок или в любой полиэтиленовый мешок. Отрежьте уголок и выдавите паштет в тарталетку. Такая как бы ракушка получится.
Заполнять тарталетки надо, непосредственно перед подачей на стол, потому, что минут через 15, лаваш перестанет быть хрустящим.
Украсить можно зеленью и гранатом.
Гранат, украсит не только вид, а также вкус паштета, и сделает угощение незабываемым, гастрономическим удовольствием.
А мы получим удовольствие, если вы в комментариях расскажите, как у вас получился паштет из говяжьей печени.