Успейте приготовить баклажанные рулетики с начинкой. Эта замечательная закуска проста в приготовлении. Какие же они получаются вкусные и сочные.
Чтобы баклажаны не горчили, то перед обжаркой, присолите их и оставьте на 15 минут, затем промойте под проточной водой.
Творог лучше всего берите от 2.5 % жирности.
Наполнять рулеты начинкой и скручивать нужно быстро. Важно не давать баклажанам полностью остыть: рулеты не получаться.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Куриное филе – 100 г
- Творог – 70 г
- Йогурт натуральный – 60 г
- Зелень — по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 71/9.25/2.07/3.28
Как готовить баклажанные рулетики с начинкой
Баклажаны нарежьте на тоненькие пластинки, а затем обжарьте до мягкости на антипригарной сковороде с двух сторон по 3 минуты.
К творогу добавьте йогурт и перемешайте до однородности. Куриное филе нарежьте на кусочки, обжарьте на маленьком огне на антипригарке до готовности. Добавьте к творожной массе курицу и зелень и снова перемешайте.
Выложите на баклажан начинку.
Скрутите в рулет и закрепите его зубочисткой.
Переложите рулетики на тарелку, украсьте по желанию и подайте к столу.
Советуем вам также попробовать баклажаны запеченные с творогом. Приятного аппетита!