Куриная грудка в соусе из сушеных томатов и каперсов – блюдо, которое идеально подходит для этого времени года.
После праздников пора бы и разгрузиться, а от вкусной еды никак не хочется отказываться. Вот мы и подобрали блюдо, которое не слишком богато на калории и вкусовые рецепторы побалует. Давайте готовить!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 600 г
- Каперсы – 2 ст. ложки
- Сушеные томаты – 1 ст. ложка
- Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
- Сироп агавы – 2 ст. ложки
- Питьевая вода
Куриная грудка в соусе из сушеных томатов и каперсов, рецепт
Приготовление кисло-сладкого соуса:
Каперсы залейте питьевой водой, чтобы ушла лишняя соль.
Сушеные томаты, нарежьте так мелко, как сможете и залейте двумя-тремя ложками питьевой воды. Пусть постоят 15 минут.
Каперсы выловите из воды и переложите к томатам.
Добавьте бальзамический уксус и сироп агавы.
Перебейте блендером до однородного пюреобразного состояния. Если надо добавьте немного воды.
Этот соус чудесно подойдет не только к курице, но и к рыбе и овощам, запеченным или приготовленным на пару.
Приготовление грудки:
Куриную грудку нарежьте по косой на плоские кусочки, затем накройте пищевой пленкой и отбейте.
Из фольги вырежьте 2 квадрата примерно 15х15 см, наложите их друг на друга и сформируйте формочку, обтянув любой предмет цилиндрической формы.
Фольга обязательно должна быть матовой стороной наружу.
Теперь уложите в получившуюся форму одну пластину отбитой куриной грудки, смажьте ее соусом и наверх положите вторую пластину куриной грудки, тоже смажьте ее соусом и так далее.
Куриную грудку укладывайте в 5-6 слоев, больше не стоит.
Последний, верхний кусочек, тоже смажьте соусом.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Отбитая куриная грудка в соусе запекается очень быстро, 15-20 минут.
Подавать ее можно с любыми овощами, тушенными или свежими, зависит от вашего настроения.
У нас это зеленая фасоль тушеная со сметаной в мультиварке.
P.S. Куриная грудка в соусе по нашему рецепту, в холодном виде еще вкуснее, чем в горячем. По вкусу она напоминает домашнюю ветчину.