Блинный торт с малиной: вкусный и полезный десерт

205

Много блинов не бывает. Тем более, если они домашние. Предлагаем вам вместе с нами отправится на кухню. Сегодня мы будем готовить нереально вкусный и полезный блинный торт с малиной.

Краткая историческая справка

Если верить историкам, первые блины появились еще в древние времена. Упоминания о них идет в египетских зарисовках, датированных V веком до нашей эры. Конечно, в то время они больше напоминали бесформенные лепешки, но, как говорится, первый блин – всегда комом.

Письменные упоминания о блинах, как о полноценном блюде русичей, появились примерно в 1005 году до Рождества Христового. В их состав тогда обязательно входили дрожжи, а употребляли их зачастую без начинки.

Благодаря Масленице они стали культовым блюдом славянских народов. Перед Великим постом их пекли повсеместно, начиняя грибами, икрой, сыром и даже рыбой. Но и в будние дни блины попадали на обеденный стол. Их продавали на ярмарках и в трактирах.

Блины – это по сути интернациональное блюдо – их готовят почти во всех странах мира. В США их пекут на молоке и называют панкейками. Французы предпочитают лакомится тонкими блинами, которые величают крепами. А индийцы пекут хрустящие доса из рисовой или чечевичной муки.

Сегодня мы предлагаем вам немного отойти от традиционного приготовления блюда и сделать блинный торт с малиной. Он получается очень красивым, ярким, вкусным и очень полезным, поскольку в его состав входят только натуральные ингредиенты.

Готовим блинный торт с малиной

Что нам понадобится для приготовления полезного торта?

Ингредиенты:

Для блинов:

  • яйца – 4 шт.
  • молоко – 220 мл
  • рисовая мука – 90 г
  • овсяная мука – 30 г
  • ванильный протеин – 20 г

Для крема:

  • натуральный йогурт – 300 г
  • ванильный протеин – 60 г

Для украшения:

  • малина – 300 г

КБЖУ на 100 грамм: 100.71/4.9/13.39/12.01

Как приготовить?

Сначала приготовьте блины. Для этого взбейте в миске яйца и молоко до получения однородной консистенции. Затем добавьте сюда протеин и муку, а затем хорошо все перемешайте. У вас должно получится не очень густое, и не очень жидкое тесто.

Выпекайте блины на сухой сковороде с двух сторон на маленьком огне.

блинный торт с малиной фото

Пока блины будут остывать, приготовьте крем. Смешайте в миске натуральный йогурт и ванильный протеин.

блинный торт с малиной фото

Далее соберите блинный торт с малиной. Смажьте каждый блин кремом, а сверху в произвольном порядке выложите свежую малину. Должно получиться 7-8 слоев.

блинный торт с малиной фото

блинный торт с малиной фото

блинный торт с малиной фото

На последний блин тоже нанесите крем, но малину сосредоточьте в центре торта.

Отправьте полезный десерт на 3-4 часа в холодильник, а спустя время украсьте кокосовой стружкой и можете приступать к дегустации.

блинный торт с малиной фото

блинный торт с малиной фото

Блинный торт с малиной – это идеальный десерт. Для его приготовления вам не понадобиться слишком много времени и множество «заморских» ингредиентов.

блинный торт с малиной фото

Обязательно испеките блинный торт по нашему рецепту и поделитесь с нами своими впечатленями! Больше диетических десертов здесь.

Готовила Кристина Пилиева

Текст: Татьяна Крысюк

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ