Сливовый пирог

310

Легенда гласит, что ежегодно с 1983 г., по просьбам домохозяек, газета «The New York Times» публиковала рецепт сливового пирога. Это продолжалось до В 1995 г., когда редакция объявила, что делает это последний раз, предложив его вырезать и повесить на холодильник. А нам не жалко. Итак, полезный сливовый пирог. Он простой в исполнении и невероятно вкусный.

Сливовый пирог фото

Сливы для пирога должны быть спелые, тогда пирог получится сладким. Если ваши зеленоваты, добавьте сахарозаменитель или кленовый сироп. Мы покупаем его здесь.

Ставьте пирог в разогретую духовку. Пока десерт печется ни в коем случае не открывайте печь, а когда пирог будет готов, не вынимайте его еще 20 минут.

Ингредиенты:

  • Сливы – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Йогурт натуральный – 70 г
  • Рисовая мука – 140 г

КБЖУ на 100 грамм: 169.6/6.07/3.12/28.58

Сливовый пирог фото

Как готовится сливовый пирог:

Йогурт переложите в большую миску и разбейте туда яйца.

Сливовый пирог фото

С помощью венчика взбейте смесь до пышности и просейте муку. После замешайте тесто. По консистенции оно должно быть похожим на густую сметану.

Сливовый пирог фото

Сливы помойте, очистите от косточки и нарежьте на кусочки.

Сливовый пирог фото

Вылейте тесто в форму для запекания, равномерно распределяя, а поверх выложите сливы. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Сливовый пирог фото

Когда пирог будет готов, оставьте его на 20 минут в духовке. Когда достанете, переложите на тарелку и поделите на кусочки. Если хотите, можете полить медом или джемом. Подавайте к столу.

Сливовый пирог фото

Из слив еще можно приготовить вкусный протеиновый коктейль. Приятного аппетита!

Кристина Пилиева специально для «Еда и Фигура»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here